Если Вы не доверяете магазинной продукции, или Вам вдруг захотелось попробовать что-то особенное, сделайте настойку на самогоне и копчёной груше.
Рецепт не сложный. Главное, использовать качественную основу: дистиллят двойной перегонки.
Вкус у настойки приятный, подкопчённый, с грушевым послевкусием.
Настойка может быть сладковата, но это уже на Ваш вкус, не все любят сладкие настойки.
Ингредиенты:
- Груша копченая 100 грамм
- Сахар на своё усмотрение 2 ст. л.
Приготовление
- Положите в подготовленную стеклянную ёмкость (банку), сахар добавляйте по желанию.
- Залейте самогоном и плотно закройте крышкой.
- Пусть напиток постоит в тёмном месте не менее семи дней.
- По истечении недели, процедите напиток и дайте постоять 1 – 2 дня.
Всё, настойка на копчёной груше готова! Можно пробовать.
P.S. Есть мнение, что если передержать грушу более 3-х, дней будет резкий вкус копчёности.
Оригинал статьи находится здесь.