Найти тему

Копчёная груша на самогоне

Оглавление

Если Вы не доверяете магазинной продукции, или Вам вдруг захотелось попробовать что-то особенное, сделайте настойку на самогоне и копчёной груше.

Рецепт не сложный. Главное, использовать качественную основу: дистиллят двойной перегонки.

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Вкус у настойки приятный, подкопчённый, с грушевым послевкусием.

Настойка может быть сладковата, но это уже на Ваш вкус, не все любят сладкие настойки.

Ингредиенты:

  • Самогон 40 % (двойной перегонки) 2 литра
  • Груша копченая 100 грамм
  • Сахар на своё усмотрение 2 ст. л.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Приготовление

  1. Хорошо вымойте груши.
  2. Положите в подготовленную стеклянную ёмкость (банку), сахар добавляйте по желанию.
  3. Залейте самогоном и плотно закройте крышкой.
  4. Пусть напиток постоит в тёмном месте не менее семи дней.
  5. По истечении недели, процедите напиток и дайте постоять 1 – 2 дня.

Всё, настойка на копчёной груше готова! Можно пробовать.

P.S. Есть мнение, что если передержать грушу более 3-х, дней будет резкий вкус копчёности.

Оригинал статьи находится здесь.

-4