Всем привет! Приехали мы в село Одоевщино, Липецкой области. Село названо в честь князя Василия Федоровича Одоевского. Вместе с церковью Покрова Пресвятой Богородице, о которой я писал в предыдущей статье, село упоминаются еще в 1676 году.
В 1906 году в селе проживали 800 человек, за 100 лет население сильно убавилось и в 2010 году оно составляло уже 87 человек. Как мы поняли, в селе осталась лишь единственная улица, мы решили по ней проехаться и показать вам, как живут люди.
Дома в селе есть как старой постройки, так и современной. Школы тут нет, детей возят учиться в соседнее село.
Есть и заброшенные старинные дома, которые были построены еще в царские времена. Но мы заходить не стали, так как спешили домой.
Есть в селе и трактор, что очень хорошо, потому что от глав почистить дорогу в селе с маленьким населением тяжело добиться. Нас еще удивило, что в таком маленьком селе была асфальтированная дорога.
И вот мы добрались до центра села, где еще больше удивились, потому что, не смотря на то, что небольшое население, здесь есть магазин и больница. Больницу здесь даже построили новую, рядом со старой.
Старая больница была деревянной, новую построили из кирпича. Старая больница уже почти разрушилась.
Напротив построили небольшой магазин, который отапливается печкой. Жаль, что не было продавца в этот момент, а так хотелось посмотреть, что продается в таком маленьком здании.
Над входом лежали колотые дрова, которыми и отапливается помещение. На двери было объявление, что продавец отошел, скоро вернется.
Еще нам понравилась вот такая старинная маленькая хата. Интересно, какие низкие люди в ней жили, если входная дверь была мне по пояс.
На этом все. Спасибо, что дочитали!
Понравилось, ставьте лайки и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Подписывайтесь на канал Коли "Прекрасное рядом" - ПОДПИСАТЬСЯ