Найти в Дзене

Щербакова не Медведева, но зачем все предвещают ситуацию как на ОИ 2018?

Много вышло статей по поводу выступления фигуристов в этом сезоне. Большинство, конечно, из них посвящено чемпионке мира Анне Щербаковой. Кто-то хвалит ее за победный сезон, настоящий чемпионский характер, а другие критикуют за неправильную технику и слишком завышенные баллы.

Можно найти статьи, которые посвящены уже следующему олимпийскому сезону. И они опять про женское фигурное катание. Анну Щербакову сравнивают с Евгенией Медведевой, а Камилу Валиеву с Алиной Загитовой, и задают вопрос: будет ли на ОИ-22 года повторение Олимпиады 2018?

Я искренне не понимаю, как можно сравнивать две эти ситуации. И если Камила во многом действительно идет по пути Алины: олимпиада в первый взрослый сезон, 15 лет, старая произвольная программа, обе невероятно талантливы и показали себя еще на юниорах, да наконец они обе представительницы одной прекрасной нации.

То Аню же вряд ли можно сравнить с Евгенией Медведевой. Женя, в отличие от Ани, два сезона была непобедима и мир фигурного катания только ждал, пока Женя заберет последнюю награду в свою копилку.

Аня же в первый взрослый сезон уступала Алене Косторной. Этот сезон был неполным, ибо на международном уровне был лишь один старт - чемпионат мира, который Щербакова как раз-таки выиграла. Но все равно не смогла утвердиться как неоспоримый номер один, тем более мировое сообщество привыкло, что наши чемпионки на долго не задерживаются.
Повторюсь, последней российской фигуристкой, которая продолжительное время возглавляла женское фигурное катание была Евгения Медведева.

Возвращаемся на ОИ 2018. У Алины с Женей были, да и есть огромные группы болельщиков, чего нет у Камилы и Анны. И это бесспорное утверждение, стоит зайти в их инстаграм и проверить количество подписчиков. Во многом из-за болельщиков не утихают до сих пор споры, кто же должен был победить.

К тому же, этим девушка еще предстоит отобраться на олимпийские игры, поскольку конкуренцию за три места в 2022 году и в 2018 даже не нужно сравнивать. Сейчас в России есть порядка 8 фигуристок, которые готовы ехать на Олимпиаду. А это делает отбор все более волнительным.

Подводя итог, я хочу сказать одно, что повторения скандальной ситуации 2018 года не будет, поскольку сейчас нет непобедимой девочки №1, которая будет бороться с непобедимой только вышедшей из юниорок фигуристки. Ибо претенденток на победу слишком много и они все совершенно разные.