Найти тему

Тартар из лосося: рассказываю, по какому рецепту готовлю его я, работая в ресторане

Оглавление

Сегодня будет достаточно вкусный, но не совсем традиционный рецепт рыбного блюда. Тартар из лосося мне приходилось неоднократно готовить в ресторане. Тартар - это, вообще говоря, способ нарезки, причем преимущественно мелким кубиком.

Само блюдо можно приготовить из любых продуктов, главное - это однородная мелкая консистенция. Рассказываю, как приготовить тартар из лосося с овощами и миксом салатов.

Ингредиенты

  1. Лосось свежий 80 грамм;
  2. Огурец свежий 20 грамм;
  3. Авокадо 10 грамм;
  4. Лук красный 5 грамм;
  5. Микс салатов 5 грамм;
  6. Лайм 15 грамм;
  7. Масло оливковое 7 грамм;
  8. Соль 1 грамм;
  9. Перец 1 грамм.

Рецепт

Подготавливаем овощи: лук красный чистим, моем и режем мелким кубиком. Огурцы моем, очищаем от кожи и нарезаем так же мелким кубиком. Авокадо чистим, ударяем косточку и нарезаем аналогично.

Все овощи перемешиваем и заправляем оливковым маслом, с добавлением соли и перца.

Чистое филе лосося (без кожи и костей) нарезаем мелким кубиком. Заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Можно добавить капельку сока лайма или лимона. Оставляем на 10-15 минут замариноваться.

Лист салата моем, просушиваем и нарываем шашечками.

Подготовительный этап закончился, осталось только выложить на тарелку. А делаем это следующим образом: через форму-кольцо на дно тарелки сначала выкладываем смешанные и заправленные овощи. Затем выкладываем замаринованного лосося. А сверху украшаем миксом салатов и долькой лайма.

А если вам понравился рецепт, то не забывайте подписываться на мой канал. До новых встреч!