Найти тему
Эй, подруга!

Болгарские фаршированные перцы.

Идеальное блюдо и на обед и на ужин. Это очень вкусно и сытно. Блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, а сейчас и у нас тоже стало популярным. Часто готовим, т.к. перца на даче вырастает много, можно и заморозить. И всю зиму пользоваться.

Ингредиенты:

Болгарский перец — 9-10 штук

Фарш смешанный — 0,5 кг

Рис — 1 стакан

Лук — 2-3 штуки

Морковь — 2-3 штуки

Кетчуп — 50 г

Сметана — 100 г

Растительное масло — 30 г

Зелень соль и специи по вкусу

Подготовить перец. Вымыть, очистить от семян и срезать попку для начинки.

Фото фаршированные перцы
Фото фаршированные перцы

Фарш у меня готовый смешанный (говядина и свинина). Рис отварить до полуготовности.

Фото фаршированные перцы
Фото фаршированные перцы

Лук и морковь порезать или морковь натереть.

Фото фаршированные перцы
Фото фаршированные перцы

Я не пассирую и не жарю овощи. Все смешиваю с мясным фаршем. Солю, перчу, добавляю специи. Начиняю перцы. Укладываю готовые перцы в форму и заливаю сметаной, растительным маслом.

Фото фаршированные перцы
Фото фаршированные перцы
 Фото фаршированные перцы
Фото фаршированные перцы

Ставлю на огонь минут на 50.

Подаю со сметаной!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!