Идеальное блюдо и на обед и на ужин. Это очень вкусно и сытно. Блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, а сейчас и у нас тоже стало популярным. Часто готовим, т.к. перца на даче вырастает много, можно и заморозить. И всю зиму пользоваться.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 9-10 штук
Фарш смешанный — 0,5 кг
Рис — 1 стакан
Лук — 2-3 штуки
Морковь — 2-3 штуки
Кетчуп — 50 г
Сметана — 100 г
Растительное масло — 30 г
Зелень соль и специи по вкусу
Подготовить перец. Вымыть, очистить от семян и срезать попку для начинки.
Фарш у меня готовый смешанный (говядина и свинина). Рис отварить до полуготовности.
Лук и морковь порезать или морковь натереть.
Я не пассирую и не жарю овощи. Все смешиваю с мясным фаршем. Солю, перчу, добавляю специи. Начиняю перцы. Укладываю готовые перцы в форму и заливаю сметаной, растительным маслом.
Ставлю на огонь минут на 50.
Подаю со сметаной!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!