Найти тему

Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками

Лёгкий овощной суп-пюре с цукини и ржаными гренками
"Цикл - ЗОЖ
------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИЙ
Морковь - 2 штуки
Молодые цукини - 1 штука
Картофель - 3 штуки
Сушеные листья чабреца - щепотка
Соль - 1 чайная ложка
Молотая корица - щепотка
Молотый имбирь - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Яблоко - 1 штука
Помидоры - 1 штука
Сливки - 5 столовых ложек
Ржаной хлеб - 3 куска
Петрушка - по вкусу

Приготовление:
1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.

2. Овощи (цукини – 1 небольшой, морковь – 2 небольшие или 1 большая, картофель – 3 средние) помыть, почистить, нарезать средними кусками, и забросить в кастрюлю с кипящей водой вариться до готовности, посолить по вкусу.

3. При желании в процессе варки к овощам можно добавить половинку яблочка и помидор. Если добавите томат, то по вкус супчика будет томатным, если не добавлять — прежде всего будет ощущаться морковка. Здесь на любителя. И в том и в другом случае, сливки сгладят вкус овощей и суп станет более нежным.

4. Хлеб ржаной нарезать кубиками и поставить в сковороде на тихий огонь сушиться.

5. Специи (чабрец, имбирь, мускатный орех, корица, перец молотый) можно добавить в процессе, либо в последний момент.

6. Дошедшие до готовности овощи снять с огня. И растереть ручным погружным блендером. В процессе добавить сливки.

7. При подаче украсить гренками и листиком петрушки. Приятного аппетита!

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

#роман_головин #питание #еда #рецепты #смузи #кухня #веган #десерт #завтрак #здоровье