Я - фанат зеленого "борща", горячего, обжигающего, со сметанкой. Готовить лучше всего на говяжьей грудинке, но и курица пойдет" на ура", времена не из легких сейчас - в плане цен.
Продукты;
500 гр. любого мяса, 5 средних картофелин, морковка и луковица, два пучка щавеля, 3ст. ложки промытого риса, 3 яйца, плавленный сырок, пучок укропа, соль.
Зажарку - пережарку не делаем, "борщик зеленый" - традиционное название всех щавелевых супов у нас дома, к борщу это, по факту, отношения не имеет, но мы так привыкли называть. Хотя, щавелевые супы у нас готовят и с томатом, капустой, практически настоящий борщ.
- Мясо хорошенько промойте, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воду слейте, мясо промойте и снова поставьте вариться. Повторно доведите до кипения, снимите пену, слегка посолите и варите на маленьком огне при постоянном кипении полтора часа.
- Картофель очистите и порежьте кубиками, лук измельчите, морковь порежьте тонкими ломтиками.
- Выложите овощи в бульон к мясу, добавьте промытый рис. Варите 25 минут с момента закипания.
- Мясо достаньте из бульона и мелко порежьте.
- Щавель переберите, промойте и мелко порежьте. Выложите щавель вместе с мясом в бульон.
- 3 яйца присолите, добавьте пол стакана холодной воды и тщательно взбейте вилкой в чашке, влейте яйца тонкой струйкой в суп и перемешайте .
- Сырок и зелень укропа мелко порежьте и положите в суп.
- Доведите зеленый борщ до кипения и подержите на огне до полного растворения сыра. Посолите по вкусу
- Посыпьте суп жареными слайсами грибов или домашними гренками.