Панкейки по этому рецепту лучше всего получатся у жителей Омска, ведь только они смогут приготовить их с помощью магазинов Тюкалиночки. Но вдруг, и у вас получится не хуже, где бы вы ни были.
Итак, ингредиенты:
•225 г кефира Тюкалиночки
•145 г муки
•1 яйцо
•0,5 ч.л. соды
•2 ч.л. разрыхлителя
•1 ст.л. сливочного масла Тюкалиночки
•50 г сахара
•1 щеп. соли
•сгущенное молоко Тюкалиночки для подачи
1. В миску вылить кефир, разбить яйцо, насыпать сахар и соль. Размешать венчиком до однородности.
2. Добавить в тесто просеянную муку, разрыхлитель и соду, размешать венчиком до растворения комков.
3. Влить в тесто растопленное сливочное масло и размешать. Прогреть сковороду с антипригарным покрытием, в первый раз смазать каплей растительного масла. Выпекать панкейки сначала под крышкой на среднем огне, затем с другой стороны без крышки до готовности. Подавать теплыми со сгущенным молоком.
Калорийность 187 ккал на 100 г. 3-4 порции 🥞
Ингредиенты 💚
Вам может быть интересно:
1. Масло сливочное. Правила этикетки .
2. Масло сливочное. Срываем одежды .
Мы в социальных сетях:
Вконтакте - нажми на меня
Инстаграм Тюкалиночки - и на меня нажми
Телеграм - на меня тоже можно нажать
Одноклассники - ну и на меня тогда
Инстаграм с Секретами - хорошо, на мне остановимся