Лёгкий перекус, пока готовится основное блюдо. Рецепт один, но каждый член семьи заточил его под свои интересы. И у меня появилась возможность показать это вам.
✓ Стебель сельдерея;
✓ Сливочный крем-сыр (любой другой мягкий сыр);
✓ Сливки (либо сметана/натур. йогурт);
✓ Оливки без косточек;
✓ Зелень: укроп, шнитт-лук;
✓ Цедра лимона для аромата;
✓ Сладкая паприка для топпинга.
Стебель сельдерея нарезать длиной по 5-7 см.
Взбить крем-сыр со сливками венчиком, для придания лёгкой пышности.
Добавить оливки, цедру лимона, зелень и соль, перец по вкусу. Я добавила в массу ещё красный болгарский перец.
Заполнить "лодочки" из стеблей сельдерея.
Варианты использования соуса вы видите на фото. Вкусовая и эстетическая завершенность появилась благодаря паприке.
Всем хорошего дня!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Жанна Крутикова