Найти тему
Рецепты от Анны

Оладьи из овсянки и картофеля

Оладьи из овсянки и картофеля

Готовятся быстро и съедаются моментально

Ингредиенты:

- 1 ст.овсяных хлопьев,

- 2 средних клубня картофеля,

- 1 ст.горячего молока,

- 1 куриное яйцо,

- 2 зубчика чеснока,

- соль, перец, сахар кладем по вкусу,

- 3 ст.л. топленого сливочного масла,

- пряная зелень (укроп, петрушка),

- 1/4 ч.л.соды,

Это блюдо завоевало в нашей семье невероятную популярность за легкость в исполнении.

Приготовление:

1.Высыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем их стаканом кипятка оставляем на минут 20 набухать.

2.Очищаем и промываем картофель и натираем на средней терке в глубокую миску немного отжимаем сок.

3.Затем очищаем луковицу и нарезаем на разделочной доске как можно мельче и отправляем в миску к хлопьям.

4.Мелко нарезаем петрушку или укроп и добавляем к хлопьям.В эту массу добавляем яйцо соль перец и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.Понятно, что из такого фарша трудно формировать оладьи. Но я нашла выход. Чтобы оладьи можно было выложить ложкой на сковороду.

5.Нагреваем на чугунной сковороде топленое масло и деревянной ложкой выкладываем тесто быстренько поправляла форму вилкой.Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковороде переворачивая их лопаткой до золотистой корочки.

6.Благодаря наличию в рецепте специй и зелени оладьи получаются сытными и с обалденным вкусом.Внешне они выглядят не очень презентабельно, но вкус получился — выше всяких похвал.

Подаем горячими со сметаной или с приготовленным соусом с чесноком.

Совет:В оладушки можно добавлять и гречневые хлопья и вместо картофеля натереть молодой кабачок.Делитесь своими кулинарными находками и подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!