Оладьи из овсянки и картофеля
Готовятся быстро и съедаются моментально
Ингредиенты:
- 1 ст.овсяных хлопьев,
- 2 средних клубня картофеля,
- 1 ст.горячего молока,
- 1 куриное яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- соль, перец, сахар кладем по вкусу,
- 3 ст.л. топленого сливочного масла,
- пряная зелень (укроп, петрушка),
- 1/4 ч.л.соды,
Это блюдо завоевало в нашей семье невероятную популярность за легкость в исполнении.
Приготовление:
1.Высыпаем овсяные хлопья в миску и заливаем их стаканом кипятка оставляем на минут 20 набухать.
2.Очищаем и промываем картофель и натираем на средней терке в глубокую миску немного отжимаем сок.
3.Затем очищаем луковицу и нарезаем на разделочной доске как можно мельче и отправляем в миску к хлопьям.
4.Мелко нарезаем петрушку или укроп и добавляем к хлопьям.В эту массу добавляем яйцо соль перец и хорошо перемешиваем деревянной ложкой.Понятно, что из такого фарша трудно формировать оладьи. Но я нашла выход. Чтобы оладьи можно было выложить ложкой на сковороду.
5.Нагреваем на чугунной сковороде топленое масло и деревянной ложкой выкладываем тесто быстренько поправляла форму вилкой.Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковороде переворачивая их лопаткой до золотистой корочки.
6.Благодаря наличию в рецепте специй и зелени оладьи получаются сытными и с обалденным вкусом.Внешне они выглядят не очень презентабельно, но вкус получился — выше всяких похвал.
Подаем горячими со сметаной или с приготовленным соусом с чесноком.
Совет:В оладушки можно добавлять и гречневые хлопья и вместо картофеля натереть молодой кабачок.Делитесь своими кулинарными находками и подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!