Довелось мне застать времена, когда телефоны были предназначены, чтобы просто звонить. Я про мобильные. А развлечениями были «змейка» на монохромном дисплее или логотип оператора, на всё том-же монохромном дисплее. Не самого большого разрешения. Крутость телефонов тогда измерялась одновременно отображаемым количеством строк в смс на экране.
Видел, соответственно, как появлялись полифонические мелодии. Это еще задолго до того, как стало можно загрузить "mp3", в качестве звонка. Помню как появлялись первые камеры с разрешением, страшно представить, 640x480 пикселей.
А сейчас можно на вполне себе «бюджетном аппарате» снять кадр, и на том же телефоне отредактировать. Причём в практически автоматическом режиме. Ниже пример картинки с телефона. Вот исходная. Для маленького карманного устройства, основной задачей которого не является делать офигенные картинки, результат очень даже неплох. Горизонт, разумеется, завален.
А вот результат автоматического выравнивание по содержимому. Из ручного чуть цвет подправил по своему вкусу, в остальном автоматика. Просто автоматика, никаких дополнительных режимов. Кто всё ещё видит заваленный горизонт — молодцы. Но речь не о горизонте. Речь об автоматической обработке картинки. И этот же аппарат, параллельно, играл музыку.
А народное название здания слева — «серый дом». Надо, вообще, отдельно сходить погулять по этим местам. Хоть и «баянное» место и немало уже рассказано, а наверняка найдётся чего поведать.
А ещё, по этой улице совсем раньше ходил трамвай. Самый настоящий.