Найти тему
Татьяна Аюпова

Рассказываю, почему все орехи перед употреблением нужно замачивать в воде

Оглавление

Сегодня актуальная тема для тех, кто любит орехи 

-2

Многие знают, что орехи — сытные и питательные, богатые на состав продуты. Если часто употреблять их сырыми, тогда они становятся тяжелой пищей для нашего переваривания.

В итоге — тяжесть после еды или просто дискомфорт… 

Если вы хотите получить максимум пользы из орехов, лучше всегда замачивать их перед употреблением.

-3

Каждый раз, когда я говорю о вымачивании орехов, я слышу: 

«Хм, а это ещё зачем?» 

Любые орехи перед употреблением нужно вымачивать, так как они содержат фитиновую кислоту!!! 

Не просто мыть, а именно ВЫМАЧИВАТЬ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ! 

-4

Для нашего организма это нежелательный и даже вредный компонент, который нарушает процесс переваривания пищи и всасываемость полезных компонентов 

Рассмотрим количество часов, на которые рекомендуется замачивать орехи:

  • Грецкие орехи: 8 часов
  • Миндаль: 12 часов
  • Пекан: 8 часов
  • Тыквенные семена: 7 часов
  • Макадамия: 4 часа
  • Кедровые орехи: 8 часов
  • Фундук: 8 часов
  • Кешью: 6 часов
  • Семена льна: 6 часов
-5

В идеале каждые 3 часа воду менять на свежую!

После данной процедуры орехи съедать сразу либо хранить в холодильнике не более 3 дней 

Отмечу, что речь идёт о сырых орехах, жареные уже не спасти 

-6

Кстати, когда я начала вымачивать орехи — обычные мне уже — не вкусно.

Вымоченные намного вкуснее, попробуйте! 

А вы вымачиваете орехи перед употреблением? 

     

Еда
6,93 млн интересуются