Найти тему

Как вкусно приготовить рыбу

Оглавление

Жаркое с рыбой

Треска - 400 граммов
Картофель - 3 штуки
Помидоры - 2 штуки
Цветная капуста - 100 граммов
Вода - 1 стак.
Растительное масло - 1 ст.л.
MAGGI® Приправа 10 овощей - 1 ст. л.

Как приготовить

-2

1. Подготовить ингредиенты. Рыбу можно выбрать любую, на ваш вкус. Рыбу нарезать ломтиками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры и картофель нарезать крупными кубиками. Лимон нарезать кружками.

-3

2. В жаропрочную форму положить рыбу, картофель, помидоры и цветную капусту. Добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

-4

3. Положить жаркое на тарелки и украсить зеленью и лимоном.

Заливная рыба в томате с базиликом

-5
  • Хек - 1 кг
  • Помидоры - 700 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатный соус - 100 граммов
  • Базилик - 1/4 пучка
  • Лимон - 1/4 штуки
  • MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ч. л.

Как приготовить

-6

1. Филе хека нарезать небольшими поперечными кусочками. На томатах сделать крестообразные надрезы и поместить их в миску. Залить кипятком и оставить на одну минуту. Вынуть томаты из кипятка, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мелко нарезать.

-7

2. Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и добавить лук. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить томаты, томатный соус, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.

-8

3. Довести смесь до активного кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут: за это время томаты должны развариться практически в однородную массу. Если соус получается очень густым, разбавить его небольшим количеством горячей воды, попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и перец по вкусу. Погрузить в соус кусочки рыбы.

-9

4. Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут или до готовности рыбы. Снять с огня, дать остыть, полить соусом рыбу, чтобы он покрывал её полностью, и убрать настояться в прохладное место в течение 2–3 часов. Перед подачей дополнить блюдо верхушками веточек базилика и тонкими ломтиками лимона.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются