Пончики получаются воздушными и сладкими, с хрустящей аппетитной корочкой.
Ингредиенты
Для теста:
- Творог - 200 г
- Сахар - 200 г
- Яйца - 4 шт
- Сода - 1 чайная ложка
- Мука - около 500 г
- Маргарин - 180 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Для обжаривания:
- Масло растительное - 250 мл
- Маргарин - 250 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление воздушных творожных пончиков
Пончики получаются мягкими, воздушными, с чаем очень вкусные и аппетитные.
1. Творог растираем и смешиваем с содой.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и взбиваем.
3. Смешиваем яичную массу с творогом и тщательно размешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в размешанную массу, замешиваем мягкое и нежное тесто. Если творог мягкий, муки может понадобиться больше.
5. Добавляем размягченный маргарин, замешиваем дальше, чтобы готовое тесто было мягким и нежным.
6. Тесто разделяем на части и каждую часть раскатываем тонкой колбаской.
7. Колбаску разрезаем на ровные части до 1 см и формуем в виде пенёчков.
8. В сковородку наливаем растительное масло без запаха и маргарин, доводим до кипения.
9. В кипящее масло выкладываем пенёчки и на медленном огне обжариваем с двух сторон до светло желтого цвета.
10. Выкладываем пенёчки на бумажную салфетку, чтобы убрался излишек жира.
Пенёчки складываем на блюдо или поднос и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/ponchiki-tvorozhnyie-penyochki