Найти в Дзене

Пасхальный Кулич самый вкусный рецепт. Как приготовить идеальную пасху в 2021 году

В статье показан самый вкусный рецепт приготовления пасхального кулича на пасху в 2021 году. с фото и видео По этому рецепту у меня каждый год получаются идеальные пасхи: сдобные и вкусные. Мои пасхальные куличи не черствеют очень долго, хотя это не так важно, так как они разлетаются за пару дней.

Пасхальный кулич
Пасхальный кулич

Рецептура:

- Молоко – 500 гр.

- Кефир (или кислое молоко) – 125 гр.

- Сливочное масло – 200 гр.

- Сахар – 600 гр.

- Яйца – 5 шт.

- Мука – 1200 гр.

- Сухие дрожжи – 25 гр.

- Ванильный сахар – 20 гр.

- Корица – 1 ч.л. (без горки)

- Изюм – 125 гр.

- Цукаты – 125 гр.

Сахарная глазурь:

- Яичный белок – 2 шт.

- Сахарная пудра – 200 гр.

Рецепт пасхальных куличей
Рецепт пасхальных куличей

Процесс приготовления:

Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 30 минут.

Предварительно кипятим молоко.

Теплое молоко (не горячее), 4 столовые ложки сахара и дрожжи смешиваем в миске и ставим в теплое место на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи набухли.

Взбиваем миксером яйца, сахар, ванильный сахар и корицу. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло и набухшие дрожжи. Все взбиваем миксером.

Как приготовить идеальную пасху
Как приготовить идеальную пасху

Добавляем изюм и сухофрукты, все перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и вымешиваем не тугое тесто.

Смазываем поверхность подсолнечным маслом и выкладываем тесто, еще немного вымешиваем и перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, для того, что бы тесто подошло.

-4

Подошедшее тесто еще раз перемешиваем и раскладываем по формам. Формы можно использовать разные: специальные для куличей, обычные консервные баночки и так далее. Для таких форм в виде баночек нужно вырезать дно и боковины из пергамента и смазать их растительным маслом.

В формах тесто должно постоять минут 30. Затем выпекаем пасхи в духовке до готовности при температуре 180 градусов.

-5

Готовим сахарную глазурь: белки взбиваем до пышной пены, затем добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования однородной массы.

Смазываем остывшие куличи сахарной глазурью и украшаем посыпкой для пасок.