Дело, как всегда, в соусе. А также в нюансах. Креветки непременно нужно брать большие. Можно в панцире, можно чищенные. Мы взяли чищенные. Рис варится отдельно.
Я не могу описать вкус этого блюда. Его нужно приготовить и попробовать. Очень-очень много оттенков вкуса. И сумасшедший аромат! Будете готовить соус - пробуйте, пробуйте и пробуйте. Важен баланс.
Готовьте с удовольствием. Выпейте бокал белого или розового вина. Возьмите любимую доску и наточите любимый нож. Погнали!
Нарезали весь, но показалось много. Половину отложили. По факту понадобилась как раз половина.
Если кому-то не нравится процесс нарезки, то можно расслабиться - ничего больше резать не нужно.
Креветки на среднем огне обжариваются по одной минуте с каждой стороны. Вынимаем на отдельную тарелочку.
Для соуса нам потребуется:
- Соус Шрирача;
- Соевый соус;
- Острый молотый перец;
- Кунжутное масло;
- Сахар;
- Кипяток
Мало растительного масла? Можно добавить капельку. И далее: соевый соус, перец, сахар, шрирача... Густо? Добавляем кипяток, но не много. Пробуем! Думаем. Добавляем по вкусу, помешиваем, пробуем...
Пусть покипит минуты три.
Не поленитесь - попробуйте соус еще раз. Если островато, не страшно, рис (пресный) лишнюю остроту сбалансирует уже на тарелке.
В соусе креветки уже не готовятся - они там томятся. Поэтому выключаем плиту и отставляем сковородку в сторону. Пусть постоит минут пять. Можно сервировать!