Это хрустящие пирожки из недрожегого теста с добавлением масла,а для начинки можно использовать любую начинку для пирожков, только следует начинку предварительно обжарить.
Всем привет, рада вас видеть на своём канале, после недавних изменений в дзене решила приветствовать всех во втором абзаце. Итак для этих пирожков нам нужны мука, масло, маргарин, начинка у меня картофельное пюре, но можете сделать любую начинку, главное начинка уже должна быть в полуготовом виде.
Делаем тесто для вараки, для это растопим маргарин, на поллитра воды нам нужно 200гр маргарина, в воду добавляем соль и маргарин и замешиваем мягкое тесто, месим побольше, потом оставляем отдыхать. Отваренную картошку превращаем в пюре, добавляем обжаренный лук в масле, лучший вариант сливочном, но можно и на растительном масле. Специи которые вы любите, красный перец если любите острое. Начинка готова.
Если хотите мясную начинку, то обжаривание фарш вместе с луком , тушите 10-15 мин, добавляете специи, соль и мясная начинка тоже готова .
Теперь раскатываем тесто толщиной как на пельмени и режем на прямоугольники, то есть одна сторона немного длиннее.
Потом на одну сторону кладём фарш, распределяем его по тесту и смазываем водой кончики теста.
Потом хорошенько прилепляем пирожки и режем концы резкой зигзаг
Теперь обжариваем в масле с двух сторон на среднем огне
Вот такие хрустящие пирожки у нас получатся.
Приятного аппетита, попробуйте приготовить, легко и быстро готовится и вкусно к тому же. Если понравилось подпишитесь и не забудьте поставить лайк. До новых встреч.