Найти в Дзене
Готовим с узбечкой

Узбекские пирожки "вараки" из чего делают и с чем едят

Это хрустящие пирожки из недрожегого теста с добавлением масла,а для начинки можно использовать любую начинку для пирожков, только следует начинку предварительно обжарить.

Всем привет, рада вас видеть на своём канале, после недавних изменений в дзене решила приветствовать всех во втором абзаце. Итак для этих пирожков нам нужны мука, масло, маргарин, начинка у меня картофельное пюре, но можете сделать любую начинку, главное начинка уже должна быть в полуготовом виде.

Делаем тесто для вараки, для это растопим маргарин, на поллитра воды нам нужно 200гр маргарина, в воду добавляем соль и маргарин и замешиваем мягкое тесто, месим побольше, потом оставляем отдыхать. Отваренную картошку превращаем в пюре, добавляем обжаренный лук в масле, лучший вариант сливочном, но можно и на растительном масле. Специи которые вы любите, красный перец если любите острое. Начинка готова.

Если хотите мясную начинку, то обжаривание фарш вместе с луком , тушите 10-15 мин, добавляете специи, соль и мясная начинка тоже готова .

Теперь раскатываем тесто толщиной как на пельмени и режем на прямоугольники, то есть одна сторона немного длиннее.

Потом на одну сторону кладём фарш, распределяем его по тесту и смазываем водой кончики теста.

-2
-3

Потом хорошенько прилепляем пирожки и режем концы резкой зигзаг

-4
-5

Теперь обжариваем в масле с двух сторон на среднем огне

-6

Вот такие хрустящие пирожки у нас получатся.

-7
-8

Приятного аппетита, попробуйте приготовить, легко и быстро готовится и вкусно к тому же. Если понравилось подпишитесь и не забудьте поставить лайк. До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются