Найти в Дзене
"Деловая Колбаса"

ТОРТ-САЛАТ "Селёдочка под шубкой"

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Завтра у нас намечается небольшой праздник, поэтому с нетерпением к нему готовлюсь. Ни одно застолье не обходится без вкусных салатов. В моей семье очень любят селедку под шубой. Сейчас поделюсь с Вами, как я ее делаю.

Приготовим продукты. Зарее отвариваем картошку, морковь, свеклу и яйца. Остужаем, очищаем.

Потребуется 3 картофелины среднего размера, 3 моркови, 4 небольшие свеклы, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленая сельдь, майонез.

Сельдь всегда беру целиковую. Мне кажется, что целая вкуснее и сочнее.

Поэтому, начинаем именно с нее. Разделываем селедку на филе, очищаем от кожи, вынимаем косточки.

Вот, что получилось)
Вот, что получилось)

Сельдь и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, кладем в тарелку.

-3

Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом.

-4

Берем еще 4 глубоких тарелочки ( для каждого вида овощей отдельно). Натираем на мелкой терке все овощи и яйца. Раскладываем по тарелочкам, смешиваем с майонезом.

-5

Теперь можно начать формировать наш торт-салат.

Первый слой - селедка с луком.

-6

Второй - картофель, третий - морковь, далее идет яйцо.

-7

И все завершает - свекла. Аккуратно все разравниваем, придаем форму.

-8

Вот, что получается в итоге. Почему начала делать данный салат в виде тортика? Перед подачей режу его на ровные, красивые,порционные кусочки. Всем очень удобно их накладывать лопаткой, а не "ковыряться" ложкой в тарелке. Оставляем пропитаться салат минимум пару часов....Иии...можно подавать на стол!

Приятного Вам аппетита! Скоро поделюсь с Вами еще несколькими вкусностями нашего праздничного стола! Не забывайте подписываться на мой канал, делиться впечатлениями и писать комментарии. А так же ставтье лайки. Всем Добра!До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются