Здравствуйте, мои дорогие читатели! Завтра у нас намечается небольшой праздник, поэтому с нетерпением к нему готовлюсь. Ни одно застолье не обходится без вкусных салатов. В моей семье очень любят селедку под шубой. Сейчас поделюсь с Вами, как я ее делаю.
Приготовим продукты. Зарее отвариваем картошку, морковь, свеклу и яйца. Остужаем, очищаем.
Потребуется 3 картофелины среднего размера, 3 моркови, 4 небольшие свеклы, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленая сельдь, майонез.
Сельдь всегда беру целиковую. Мне кажется, что целая вкуснее и сочнее.
Поэтому, начинаем именно с нее. Разделываем селедку на филе, очищаем от кожи, вынимаем косточки.
Сельдь и репчатый лук нарезаем мелким кубиком, кладем в тарелку.
Хорошо перемешиваем, заправляем майонезом.
Берем еще 4 глубоких тарелочки ( для каждого вида овощей отдельно). Натираем на мелкой терке все овощи и яйца. Раскладываем по тарелочкам, смешиваем с майонезом.
Теперь можно начать формировать наш торт-салат.
Первый слой - селедка с луком.
Второй - картофель, третий - морковь, далее идет яйцо.
И все завершает - свекла. Аккуратно все разравниваем, придаем форму.
Вот, что получается в итоге. Почему начала делать данный салат в виде тортика? Перед подачей режу его на ровные, красивые,порционные кусочки. Всем очень удобно их накладывать лопаткой, а не "ковыряться" ложкой в тарелке. Оставляем пропитаться салат минимум пару часов....Иии...можно подавать на стол!
Приятного Вам аппетита! Скоро поделюсь с Вами еще несколькими вкусностями нашего праздничного стола! Не забывайте подписываться на мой канал, делиться впечатлениями и писать комментарии. А так же ставтье лайки. Всем Добра!До новых встреч!