Найти в Дзене

Классический рецепт поп-тартс с клубничной начинкой

Оглавление

😋 По вашему мнению, поп-тартс - это печенье или десертные пирожки? 😀

Коротко об история Pop-Tarts...

Это изделие в виде прямоугольных (пирожков или печенья) от бренда американской розничной сети гипермаркетов Kellogg, которая выставила поп-тартсы на полки своих магазинов в 1964 году.

И представляет собой вкусную сладкую начинку (фруктовую или смешанную), заправленную в два слоя песочного теста. Поп-тартсы часто покрывают сладкой цветной глазурью и едят в качестве быстрого завтрака или перекуса.

Этот классический рецепт печенья или пирожков поп-тартс использует клубничную начинку, традиционную глазурь и посыпку. Но не стесняйтесь использовать свой любимый вкус варенья/джема и творчески подходить к своим любимым цветам и украшениям😉

Тесто можно приготовить заранее, если вы хотите получить фору перед тем, чтобы в выходные все испечь быстро с утра пораньше😀

С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой
С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана пшеничной муки С.Пудовъ высшего или 1 сорта
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан несоленого сливочного масла (остудить и нарезать кубиками)
1 яйцо
2 столовые ложки молока

Для начинки:

1 столовая ложка кукурузного крахмала С.Пудовъ
1 столовая ложка холодной воды
3/4 стакана клубничного джема
1 яйцо (смазать тесто)

Для декора:

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры С.Пудовъ 1 1/2 столовой ложки молока
  • пищевой краситель С.Пудовъ по желанию (если хотите сделать разноцветные яркие поп-тартс)
  • разноцветная кондитерская посыпка С.Пудовъ

Приготовление:

Шаг 1. Соберите ингредиенты (листать фото):

Шаг 2. Чтобы сделать тесто, смешайте вместе муку, сахар и соль. Разрежьте холодное, нарезанное кубиками сливочное масло, добавьте в сухие ингредиенты и порубите до образования комков размером с горошину.

Смешайте с яйцами и молоком.

С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 2
С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 2

Шаг 3. Разделите тесто пополам и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Чтобы приготовить начинку, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Положите в небольшую кастрюлю клубничное варенье и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня и дать остыть.

С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 3
С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 3

Шаг 4. Чтобы собрать пирожки/печенье поп-тартс, положите один кусок охлажденного теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 3 мм. Обрежьте до прямоугольника 24х30 см.

Разрежьте на девять прямоугольников размером 8х10 см. Повторите то же самое со вторым куском теста.

С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 4.
С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 4.

Шаг 5. Положите девять прямоугольников на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность корочки.

Положите столовую ложку начинки в центр каждого прямоугольника.

С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 5
С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 5

Шаг 6. Положите оставшиеся девять прямоугольников сверху, используя вилку, чтобы хорошо запечатать их со всех сторон и придать специфический вид края пирожка поп-тартс. Наколите верхушки вилкой, чтобы пар выходил во время выпечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 С.

Выпекайте в течение 30-35 минут или до слегка золотистого цвета. Охладите перед глазурью и украшением.

Для посыпки смешайте сахарную пудру и молоко в средней миске до достижения желаемой консистенции растекания. При необходимости добавьте еще сахар или молоко.

Для декора смешайте сахарную пудру и молоко в средней миске до достижения желаемой консистенции растекания. При необходимости добавьте еще сахар или молоко.

С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 6
С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 6

Шаг 7. Намажьте остывшие пирожки сверху получившейся глазурью. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой в виде мелких шариков и ... наслаждайтесь! 😋

С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 7
С.Пудовъ - Классический рецепт пирожков или печенья поп-тартс с клубничной начинкой - Шаг 7

Советы:

  • Тесто для поп-тартс также можно приготовить и охладить до 2 дней заранее. В этом случае дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно 15 минут до раскатки.
  • Храните выпеченные и украшенные пирожки поп-тартс при комнатной температуре до 2 дней или в замороженном виде до одного месяца.

Вариации рецепта:

  • Сделайте поп-тартс, используя ваше любимое варенье/джем, в том числе малиновый, вишневый, апельсиновый, черничный и др.
  • Приправьте глазурь лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным или миндальным экстрактом и многим другим. Добавьте несколько капель пищевого красителя для красочного лакомства.

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Тарт
64,3 тыс интересуются