😋 По вашему мнению, поп-тартс - это печенье или десертные пирожки? 😀
Коротко об история Pop-Tarts...
Это изделие в виде прямоугольных (пирожков или печенья) от бренда американской розничной сети гипермаркетов Kellogg, которая выставила поп-тартсы на полки своих магазинов в 1964 году.
И представляет собой вкусную сладкую начинку (фруктовую или смешанную), заправленную в два слоя песочного теста. Поп-тартсы часто покрывают сладкой цветной глазурью и едят в качестве быстрого завтрака или перекуса.
Этот классический рецепт печенья или пирожков поп-тартс использует клубничную начинку, традиционную глазурь и посыпку. Но не стесняйтесь использовать свой любимый вкус варенья/джема и творчески подходить к своим любимым цветам и украшениям😉
Тесто можно приготовить заранее, если вы хотите получить фору перед тем, чтобы в выходные все испечь быстро с утра пораньше😀
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки С.Пудовъ высшего или 1 сорта
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 стакан несоленого сливочного масла (остудить и нарезать кубиками)
1 яйцо
2 столовые ложки молока
Для начинки:
1 столовая ложка кукурузного крахмала С.Пудовъ
1 столовая ложка холодной воды
3/4 стакана клубничного джема
1 яйцо (смазать тесто)
Для декора:
- пищевой краситель С.Пудовъ по желанию (если хотите сделать разноцветные яркие поп-тартс)
- разноцветная кондитерская посыпка С.Пудовъ
Приготовление:
Шаг 1. Соберите ингредиенты (листать фото):
Шаг 2. Чтобы сделать тесто, смешайте вместе муку, сахар и соль. Разрежьте холодное, нарезанное кубиками сливочное масло, добавьте в сухие ингредиенты и порубите до образования комков размером с горошину.
Смешайте с яйцами и молоком.
Шаг 3. Разделите тесто пополам и заверните в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, смешайте кукурузный крахмал и холодную воду. Положите в небольшую кастрюлю клубничное варенье и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, в течение 2 минут. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4. Чтобы собрать пирожки/печенье поп-тартс, положите один кусок охлажденного теста на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 3 мм. Обрежьте до прямоугольника 24х30 см.
Разрежьте на девять прямоугольников размером 8х10 см. Повторите то же самое со вторым куском теста.
Шаг 5. Положите девять прямоугольников на застеленный пергаментом противень. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность корочки.
Положите столовую ложку начинки в центр каждого прямоугольника.
Шаг 6. Положите оставшиеся девять прямоугольников сверху, используя вилку, чтобы хорошо запечатать их со всех сторон и придать специфический вид края пирожка поп-тартс. Наколите верхушки вилкой, чтобы пар выходил во время выпечки. Поставить в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 С.
Выпекайте в течение 30-35 минут или до слегка золотистого цвета. Охладите перед глазурью и украшением.
Для посыпки смешайте сахарную пудру и молоко в средней миске до достижения желаемой консистенции растекания. При необходимости добавьте еще сахар или молоко.
Для декора смешайте сахарную пудру и молоко в средней миске до достижения желаемой консистенции растекания. При необходимости добавьте еще сахар или молоко.
Шаг 7. Намажьте остывшие пирожки сверху получившейся глазурью. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой в виде мелких шариков и ... наслаждайтесь! 😋
Советы:
- Тесто для поп-тартс также можно приготовить и охладить до 2 дней заранее. В этом случае дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно 15 минут до раскатки.
- Храните выпеченные и украшенные пирожки поп-тартс при комнатной температуре до 2 дней или в замороженном виде до одного месяца.
Вариации рецепта:
- Сделайте поп-тартс, используя ваше любимое варенье/джем, в том числе малиновый, вишневый, апельсиновый, черничный и др.
- Приправьте глазурь лимонной или апельсиновой цедрой, ванильным или миндальным экстрактом и многим другим. Добавьте несколько капель пищевого красителя для красочного лакомства.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.