Найти тему
My life, aviation and photos.

Мои путешествия в другие города России.

Всем привет, я так часто езжу в другие города, можно по пальцам посчитать. Но интересно об этом рассказать вам.

Самого детство я мечтала путешествовать, ездить в разные места, изучать местность, конечно же снимать красивые виды. Но к сожалению живу бедной семье, и постоянно в кредитах, я надеялась что закончу учёбу и буду работать и копить на свои походы и путешествие, отдых. Но не к счастью, когда я окончила техникум и пытаясь снова устроится на работу, не удаётся и в семье был развод. Потом приводит меня гастриту и строгим диетам, так и это осталось сейчас. Только болею хроническом проктитом, воспаление поджелудочной, и плюс простуда. Да лечится, буду долго я думаю написать об этом статью.

До болезни, и даже иногда, удавалась во время болезни, ездить в другие города. Сейчас будем вспоминать эти все поездки....

Первую поездку которую я пытаюсь вспомнить это поездки соседние города, которые находятся не далеко от Москвы, давольно часто меня старшим братом возили на экскурсию, в Коломну и Серпух. Так же помню в детстве ездила к дедушке на дачу в Бежецк и в Тверь, ещё с отцом любили путешествовать в Егорьевск, Ликино Дулёво особенно ходить в местные музеи, а когда ездим на дачу тоже устраиваем походы на озёра, и в Шатурском районе, давольно много прошли, много деревень и сёл повидали, я 40 км прошла в резиновых сапогах, до самой владимирской области. Да отец научил много ходить хоть быстро устаю.

посёлок Тасинский, Владимирская область, Россия
посёлок Тасинский, Владимирская область, Россия

город Тверь, на берегу реки Волги
город Тверь, на берегу реки Волги

Моя мама раньше работала в молочной кухне, при детской поликлинике. И раз в год приглашали на экскурсии в разные города.

Помню как ездила в Мышкино с бабушкой, на берегу реки Волги, там интересные места, особенно музей сделан виде замка, точно помню что ездила весной и там реально сильные покаты, ещё лежал снег, и все ручейки по этим покатам текли вниз в реку. Потом нас отвезли на автобусе в село, где нас на кормили.

Ещё помню как ездили в Тулу там много разных музеев. Ну и как же без тульских пряников. Ездила точно отцом.

Как с бабушкой тоже ездили на экскурсию по ярославской дороге. в сторону Ярославля. Заехали в интересный город Переславль - Залесский находится он у берегу озеро Плещеево, там реально красивые виды, я бы хотела туда ещё раз поехать. И вот доезжаем до Ростова. Там открывается нереальный красивый вид, на озеро Неро. Ростовский кремль, это реально интересное место советую там побывать. Кстати там снимали фильм "Иван Васильевич меняют профессию" об этом была экскурсия, рассказывали и показывали как это снимали, но потом нас кормили и домой на автобусе.

Первые в жизни я была в лагере в Анапе, тоже хочу рассказать. Это было 2 июня и до 23 июня в первую смену в 2012 году. Я ехала поезде куча воспоминании, и хороших и плохих. Народ который был со мной в поезде сначала были добрые, а потом над мной прикалывались, я кстати спала на верхней полке честно, не могу спать в транспорте, да и качало меня туда сюда. Утром ехали, целое море подсолнухов, это впечатляют, и запомнилось, реально красиво. Потом я увидела первые в жизни море, где нет не конца, и края.

Нас встречают вожатые, было всё прекрасно. Быстро привыкла к югу. Вожатые были добрые, ко всем наладила отношение. Правда мальчики как всегда, не очень ко мне.

Лагерь называется "Премьера" и на ходится на окраине города Анапы, даже запомнила улицу Пионерский переулок. Когда мы приехали и нас посадили по комнатам. Ещё нам дали форму футболку (которую до сих пор ношу и очень люблю) и бандану. Кормили нас хорошо, правда я ем обычно немного. Вечером у нас бывают дискотека, а утром на ходили на зарядку, мне очень прикалывал мужчина, который постоянно говорил в микрофон. И рассказывал что нам нужно было делать. Я любила над ним наблюдать. На море ходили каждый день. У меня вечно были проблемы с купальником по этому пару раз ходила купаться, всё остальное время на берегу. Ну как все дети дела замки, из песка загорала, и играла в мячик. Я мечта только одном как бы уйти от всех вечером, и пойти посмотреть на закат, прогуляться по городу. Только где то в начале смены вожатые забрали фотик, и к сожалению я из Анапы привезла мои впечатления. Помню на экскурсию я ездила в дельфинарий в Большой Утриш, и в аквапарк, потом к концу смены начали многие болеть и я в том числе. И я не попала на многие экскурсии. Вот теперь домой,на вокзале встречали родители, я чу чуть загорела. Обещала себе что когда нибудь я снова поеду на юг и привезу от нереально красивые кадры, прошло примерно 5 лет, и я снова коплю на Анапу, в 2021 году летом, надеюсь обязательно поеду на юг, на море, в Анапу.

Теперь хочу рассказать как я ездила к брату в армию в республику Марий-Эл, в город Йошкар-олу. Осенью в 2013 году брата забрали в армию. Прошло время и мы решаем приехать на поезде к брату на 9 мая. Утром 8 мая 2014 году, ехали семьёй и с лучшим другом брата Андрей, на поезде, было весело играли разные игры, даже ночью играли. Я спать не могла, хоть и на нижней полке. Иногда, кстати поезд делал остановки, и мы смотрели как меняли тепловоз. Наступает утро, чувствую странный шум, смотрю колёса стучат по деревянном рельсам и дым с трубы, так было не обычно, очень удивительно. Приехали и сразу фоткаться у памятников, потом в город пошли, мак завтрак местный. Тепло и солнечно. Потом пошли в парк где мой брат стоял долго на посту, после праздника с братом общались и нас вместе отвезли на военной камазе. Ух как это было круто. Брату целый рюкзак гостинцев отдали, по общались, он всё рассказывал как он в армии живётся. Но потом на автобусе поехали на вокзал, помню как разговаривали люди в автобусе, на каком-то не понятном языке, и было такое чувство, что я была не в России. Домой на поезде и всё.

Как то раз у меня загорелось идея поехать в Питер, на Вид Фест, в 2017 году, очень долго уговаривала отца поехать туда. Там кстати живут много друзей, а сейчас ещё больше. В начале марта купили билеты на поезд, которые были почти последние. Конце мая 27 числа в 2017 году едим с отцом, на ленинградский вокзал. Успеваем на поезд, садимся на свои места, на немного повезло, что человек который должен спать внизу появился только вечером. Так с отцом спали отдельно, пока ехали, я встретила группу детей и всю поездку с ними болтала и играла. Утром ехали, такое было чувство что ехали назад, потому что часто меняли паровозы, сапсаны то и дело мелькали, остановка в Твери и в Бологое. На конец то приехали, но оказались на другом вокзале, спасибо охраннику что подсказал, поехали на метро. Мне понравилось метро очень похоже на московское и есть, интересные закрытые станции. Приехали, к одной бабушке, у него дома как в музеи и живёт в центре. А сама бабушка работает в музеи. Пол скрепит и всё в стиле Сталина. Поели и отдыхать, на следующей день я поехала на фестиваль, а отец к друзьям. Потом фестиваль не понравился и народу было слишком много, и я ушла, папа заехал за мной и пошли гулять с подругой Наташей по городу.

Питер
Питер
Каналы, в Питере
Каналы, в Питере

Мне очень понравилось там гулять, красивый центр, большая Нева, каналы по которой ездили лодки, да народу много, да пасмурно было, хотели ещё вечером посмотреть как открывают мосты, но к сожалению не пошли, потому что жили с бабушкой. Белая ночи видела, утром по завтракали и пошли по проспекту гулять, погода нас очень радовала, солнышко светит, тепло. Очень красивые дворы, с целой историй, ну вот вокзале, на купили кучу сувениров и ждали поезда, а потом домой в родную Москву, приехали, чувствовала что в другой мир попала. Так быстро привыкаю к другим городам.

Река Нева
Река Нева

У меня есть подруга Ашхен, она живёт недалеко от меня, так вот есть у нас друзья которые живут в Калуге и подруга довольно часто туда уезжала. Как вот летом решили тоже поехать я с отцом на электричке. Доехали на такси до киевского вокзала и на первой электричке ехали в Калугу, быстро прошло 4 часа, за это время по дремала. На вокзале приехали, не знали на какой транспорт садится. Слава богу чуть не доехали до деревни Шопино, пешком дошли, Ашхен начала беспокоиться, нервы трепать, конец концов меня встретила с Надей и Людей. Приехали сразу кушать и разбирать сумки рюкзаки, детям подарки, но погулять по деревне. Утром как всегда не могли собраться и ближе к часу поехали в город гулять, пошли в музей космонавтики, потом Надя (ребёнок) просила маму и за ревелось пришлось возвращаться, не много покупались в фонтане, все мокрые поехали домой. Я как на зло взяла очень мало вещей и не чем было ходить. Кое как решили проблему и на третьей день пошли гулять по городу, в парк зашли где открывается красивый вид и на реку Оку. Было очень жарко, ну вот приходится идти в сторону вокзала, а центр как всегда стоит, пешком шли очень долго. А потом на маршрутке до вокзала и домой, куча кадров привезла, есть о чём вспомнить. Потом мама с Геной на машине на новый год ездили.

Красивый вид на реку Оку, с парка Культуры и Отдыха, моя первая летняя поездка в Калугу
Красивый вид на реку Оку, с парка Культуры и Отдыха, моя первая летняя поездка в Калугу
музей Космонавтики, город Калуга
музей Космонавтики, город Калуга
Пруд в деревне Шопино, Калужская область
Пруд в деревне Шопино, Калужская область

Я с детства мечтала полететь на самолёте, и тут вдруг мечта сбываются, даже не ожидано было. Ещё до пандемии, 1 февраля в 2020 году.

перрон аэропорта Внуково , 01.02.2020 первый полёт
перрон аэропорта Внуково , 01.02.2020 первый полёт

Друг пишет, нужны паспортные данные, но я думаю наверное очередной споттинг. Приходит на почту два авиабилета авиакомпании Руслайн до Брянска туда и обратно.

Брянск
Брянск

А на следующей день уже вылет, в шоковом состоянии, собираю фоторюкзак и пытаюсь разобраться, как регистрировать на сайте, в результате не получилось. На следующий день рано утром Гена с мамой на машине везут в аэропорт Внуково. Погода совсем не радует, сильный туман и я в аэропорту, сидела 6 часов, рейс очень сильно задержали. Пока сидела по общалась с людьми которые были рядом, и оказалось что этот рейс летит в Брянск, а потом в Минеральные воды. И много чего интересного рассказали. Ну вот на конец то посадили в автобус и до самого самолёта снимала на телефон разные видео, и фото аэропорта. Села оказалась не туда, ели ели нашла своё место и, оказалось что у безопасного выхода. То есть чуть больше место, между креслами, нам рассказали инструкцию техника безопасности, и мы пошли на полосу. Мне было дико страшно и рядом человек успокаивает меня. И вот долгожданный взлёт, поднялись чуть выше облаков, и было так красиво. Как только самолёт начинает поворачивать мне становилось страшно, но потом быстро привыкнула. Снижаемся, летели 45 минут, на полосу, там же разворот. Ну вот я в Брянске, так себе аэропорт, из-за задержки очень долго ждать автобуса, ходят раз 2 часа. Решила пойти по полю вдоль полосы по снимать свой самолёт на котором я прилетела, вся в грязи снимала как он улетает, и тут в друг приезжает САБ и спрашивает зачем я снимаю, потом просят всё удалить, и отдать фотик, приходиться отдавать, потом говорят возвращайтесь в аэропорт, через полицию забирайте фотик. Забрала, всё им объяснила, по советали заказать такси и уехать в город. Я так и сделала, оказалось все добрыми, даже с таксистом познакомилась, он же меня обратно увёз, сам город интересный, небольшой, люди добрые, начало темнеть и поехала на такси обратно. В аэропорту снова задержали рейс, уже не так страшно было лететь домой, в 9 часов я была в Москве, меня встречал отец и племянник Мирон.

На этом рассказы закончились, да ещё феврале и летом ездила в Калугу, ну всё....

звёздное небо в деревне Пучкова
звёздное небо в деревне Пучкова

Половодье на реке Оке
Половодье на реке Оке

Моё желание это поездки, вернуться в Анапу и в Питер. Хочу поехать в Карелию, Мурманск, Уфа и Иркутск, может ещё какие нибудь города, с радостью. 🤗