Найти в Дзене
МОЙКОТТЕДЖ

Несколько советов по размещению ванной комнаты в частном доме

Как обустроить ванну в доме.
А вы знаете, что ванная комната в частном доме универсальнее, чем в квартире. В чем же спросите вы ее универсальность? Конечно же, в архитектуре. В квартире вам предоставлена ванная комната определенной архитектуры. В частном доме вы сами можете создавать свой шедевр любого размера.
Когда вы строите дом, то в проект вносится и ванная – это естественно, и вы можете менять ее габариты на начальном этапе строительства, и даже после строительства сможете что-то поменять. Далее будут советы о том, как обустроить ванну в доме.
Строительство ванной комнаты начинается с планировки. Каких габаритов будет помещение, совмещенное оно с туалетом или нет. Если у вас семья большая, то делать совмещенный санузел не желательно, если человек в семье мало, то можно и совместить.
Далее, если вы строите двухэтажный дом, то на каждом этаже сделайте ванную. Еще один нюанс, если вы будете строить раздельный санузел, то туалет необходимо будет установить дальше от ванной и кухни, установите его так, чтобы из комнат было до туалета недалеко идти. Сами понимаете, зачем такая тонкость нужна. Планировка санузла включает в себя и разметку техники, а также оборудования для ванной.
Отметьте, где будет стоять:
Шкаф;
Стиральная машина;
Сама ванна;
Унитаз и другие приспособления для жизни.
Когда строительство дома и соответственно ванны завершено, нужно сделать замеры помещения. Это нужно чтобы купить: ванну, унитаз и другие важные элементы в помещение. Подумайте, какие трубы будут установлены в помещении, какие вентили вы хотите установить, также в ванной нужны вентиляционные короба. Кроме этого, надо придумать, где будет располагаться освещение, как будут идти провода.
После покупки, распределяем сантехнику. Куда установить ванну. Конечно, лучше всего ее поставить в центре, наверняка вам позволяет пространство это сделать. Душевую кабину поставьте в угол. А чтобы она в него отлично вписалась нужно покупать именно угловую сантехнику.
Расстояние от ванны до стен или других элементов должно быть достаточным, самым оптимальным считается 1, 5 м. Так вам будет удобно совершать ритуал после мытья, то есть вытираться, сушить волосы и делать другие обязанности по уходу за собой. Далее установите унитаз, и другие предметы, не забудьте про вешалку. Умывальник должен быть удобен каждому члену семьи. Оптимальная высота предмета 80 см. от пола.
Каким материалом отделывать лучше ванную комнату
Естественно таким, чтобы ему была не страшна влажность.
Лучше керамической плитки найти сегодня на строительном рынке ни чего нельзя.
Плюсы кафеля:
Ее легко мыть;
Она не подвластная химическим элементам;
Не деформируется от перепада температур.
Некоторые отделывают пластиком в принципе тоже неплохо, но расстояние между стеной и пластиком будет с течением времени покрываться плесенью, а она затем обязательно выйдет наружу.
Многие стараются сделать полы мраморные, или мозаичные, в общем, это тоже не плохой вариант. Не забывайте, что ванную комнату можно отделать и деревом тоже, обратите внимание на этот материал, установите его, например, на пол, вам будет тепло и комфортно стоять босиком на таком полу.
Какой потолок сделать в ванной комнате
Подумайте о реечных потолках. Их легко монтировать, а также легко снять и провести уборку под самим потолком, чтобы плесень там не скапливалась. Также под потолком можно провести проводку, сделать точечные светильники. Некоторые делают потолки из гипсокартона, а потом красят его водоэмульсионной краской, это тоже возможный вариант, главное гипсокартон должен быть влагостойким.
Как распределить свет в ванной комнате
Свет лучше установить так. По бокам установите светильники, то есть над входом и над умывальником, они должны включаться отдельно. А в потолке можно сделать один светильник, независимый от общего света. Так в комнате будет уютно при включенных боковых светильниках и светло при потолочном свете.