Рубрика #рецепты_Европром предлагает вам попробовать вкусный вариант пятничного ужина.
Для приготовления черной пасты в сливочном соусе с лососем и красной икрой вам понадобится:
Черная паста - 200 г.
Лосось (филе) - 300 г.
Сливки 10% - 100 мл.
Белое сухое вино - 100 мл.
Пармезан (тертый) - 50 г.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Икра красная "Русское чудо" - 100 г.
Лук-шалот - 6 шт.
Чеснок - 1 шт.
Молотый белый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить пасту. Советуем приготовить ее на минуту меньше, чем указано на упаковке;
2. Нарезать филе лосося на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле до готовности;
3. Разогреть сотейник. Вылить остатки оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавить вино и выпарить его;
4. Влить сливки и подогреть. Высыпать пармезан, постоянно помешивая смесь. Посолить и поперчить по вкусу;
5. Добавить к соусу рыбу и перемешать;
6. Выложить пасту на тарелки. Добавить рыбу, полить соусом. Украсить парой ч.л. икры.
Приятного аппетита!
Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой
23 апреля 202123 апр 2021
98
~1 мин