Найти тему
Готовим с узбечкой

Жареная шурпа по узбекски

Всем привет я рада вас приветствовать на своём канале. Сегодня я покажу как готовится жаренная шурпа по узбекски.

Для этого нам нужны мясо, курдюк, картофель,лук, помидоры,и остальные овощи по сезону, зимой репка, летом болгарский перец баклажаны.

Нарезаем курдюк маленькими квадратиками примерно два сантиметра, так он быстрей растопится и бросаем в казан.

Пока курдюк топится нарезаем лук, режем мясо небольшими кусками.

-2

Картофель делим на два три куска, морковь режем полукругом, забыла снять этот процесс. После того как курдюк растопится бросаем лук и начинаем обжарку, шкварки можно оставить в казане, а можно положить на тарелку и съесть с луком и хлебом.

Как только лук зарумянится кладем в казан мясо и обжариваем ещё пять минут, после попеременно кладём морковь и картошку, сейчас весна и у нас на рынке уже появился болгарский перец тонкокожий, какой мы привыкли использовать, режем мелко болгарский перец, зелёный чеснок и немного зажарки из летних закрытых банок.

-3
-4

Жарим на среднем огне, чтобы не подгорело но подольше, так шурпа получится вкусней. Если есть военные помидоры я предварительно их замочив, потом нарезая добавляю и их во время обжарки.

Вяленые или сушеные помидоры.
Вяленые или сушеные помидоры.

Продолжаем обжаривать минут пятнадцать.

-6

Потом заливаем водой.

-7

У нас уже почюячился молодой лук, у меня от прошлого дня оставался нарезанный молодой лук, я его тоже положила в суп, так будет вкусней.

-8

Теперь ждём пока закипит, во время обжарки не забудьте посолить. После того как вкипит убавляем огонь и кипятим на слабом огне примерно час, полтора.

-9

Уже ближе к готовности кладём специи, зиру, кинзу, райхон, это базилик и жамбул, к сожалению не знаю перевода на русский, если кто знает напишите пожайлуста в комментариях.на фото видна эта зелень, не догадалась снять перед тем как положить в казан.

Вот наш суп и готов, приятного аппетита, не забудьте поставить лайк и подписаться, и обязательно оставьте свое мнение в комментариях, я буду только рада.

Еда
6,93 млн интересуются