Рецептом приготовления замечательно вкусных трубочек с кремом делится Оксана.
Вкусные трубочкиТесто:
800 гр. муки высыпаем на стол горкой, делаем посередине воронку и в нее наливаем 1 ст. холодной воды, 2 ч.л. уксуса, добавляем щепотку соли, замешиваем крутое тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
А в это время 500 г холодного маргарина посечь ножом в оставшуюся муку и замесить тесто, оно будет липкое, но так и должно быть.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем его, по центру выкладываем тесто из маргарина, затем краями водяного теста делаем конверт, раскатываем, затем опять складываем конвертом и раскатываем, и так раз 5-6.
У нас получилось слоеное тесто.
Выносим на холод на 1 час, затем берем 1/4 часть этого теста, (остальное оставляем в холоде) и раскатываем пласт толщиной примерно в пол сантиметра, нарезаем лентами и наматываем по спирали на формочки, выпекаем до готовности на среднем огне.
Снимать трубочки нужно горячими, тогда они легко вынимаются.
Крем:
Взбить в крутую пену 10 белков, не прекращая взбивания влить горячий сироп (1 кг сахара + неполный стакан воды, варить на медленном огне, пока капля не начнет стеклянеть, если капнуть на нож) и взбивать еще минут 5-10 до тех пор, пока рисунки из крема не начнут долго сохраняться.
Трубочки начинить кремом - это можно сделать при помощи кондитерского мешка, но у меня его не было, поэтому делала из бумаги кулечки и накладывала крем в них.
Всем приятного аппетита!
С одной порции выходит 50 трубочек.
Рецептом приготовления замечательно вкусных трубочек с кремом делится Оксана.
Вкусные трубочкиТесто:
800 гр. муки высыпаем на стол горкой, делаем посередине воронку и в нее наливаем 1 ст. холодной воды, 2 ч.л. уксуса, добавляем щепотку соли, замешиваем крутое тесто, ставим его на 30 минут в холодильник.
А в это время 500 г холодного маргарина посечь ножом в оставшуюся муку и замесить тесто, оно будет липкое, но так и должно быть.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем его, по центру выкладываем тесто из маргарина, затем краями водяного теста делаем конверт, раскатываем, затем опять складываем конвертом и раскатываем, и так раз 5-6.
У нас получилось слоеное тесто.
Выносим на холод на 1 час, затем берем 1/4 часть этого теста, (остальное оставляем в холоде) и раскатываем пласт толщиной примерно в пол сантиметра, нарезаем лентами и наматываем по спирали на формочки, выпекаем до готовности на среднем огне.
Снимать трубочки нужно горячими, тогда они легко вынимаются.
Крем:
Взбить в крутую пену 10 белков, не прекращая взбивания влить горячий сироп (1 кг сахара + неполный стакан воды, варить на медленном огне, пока капля не начнет стеклянеть, если капнуть на нож) и взбивать еще минут 5-10 до тех пор, пока рисунки из крема не начнут долго сохраняться.
Трубочки начинить кремом - это можно сделать при помощи кондитерского мешка, но у меня его не было, поэтому делала из бумаги кулечки и накладывала крем в них.
Всем приятного аппетита!
С одной порции выходит 50 трубочек.