Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Белоснежная глазурь на куличи без яиц - не крошится и не осыпается

Оглавление

Совсем скоро праздник Пасха, на который традиционно пекутся самые разные куличи. Угощение для всех, взрослых и детей. Покрывают куличи белой глазурью и наверняка все знают, как неудобно она сыпется крошками от малейшего прикосновения. Дети правда любят съедать, общипывая сладкую верхушку).

Я хочу предложить -

- Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не будет крошиться

Делается она просто и для неё не понадобятся яичные белки.

Всё что нужно - это:

  • Сахарный песок - 1 ст. объёмом 200 мл.;
  • Желатин быстрорастворимый - 1 чайная ложка с горкой;
  • Вода - 3 столовые ложки в желатин и 4 для сахара;
  • Свежевыжатый сок лимона - 1/3 чайной ложки;

Можно добавлять и ванилин, на это количество ингредиентов достаточно пол пакетика. Но это уже на ваш вкус.

Как делается глазурь

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Насыпаем в чашку ложку желатина, заливаем водой и помешав отставляем в сторону, пусть набухает.

В сотейник или любой небольшой ковшичек насыпаем сахар, добавляем указанное количество воды. По вкусу ванилина.

А теперь внимание! На самом малом огне, медленно разогреваем при постоянном помешивании, сахар нужно только растопить, чтобы он стал жидким и превратился в сироп. Не допускать закипания!

Как только сахар весь растопится, снимаем половник с плиты. Даем минуты 4-5 немного остыть, а в это время размешиваем разбухший желатин.

Берём миксер, вливаем желатин в сахарный сироп и взбиваем на малой скорости в течение минуты, затем увеличиваем скорость и взбиваем до побеления.

Как только смесь стала белой и воздушной, добавляем сок лимона и взбиваем ещё минуту.

Глазурь готова к применению. Наносить на куличи пока она тёплая. Если остынет и начнёт твердеть, можно поставить на 10-15 секунд в микроволновку и разогреть. Своих качеств она не потеряет.

И ещё парочку полезных советов. Вместо сахара можно использовать и пудру, главное полностью растворить, а вот лимонного сока добавлять не более указанного количества, в противном случае глазурь не будет застывать как надо.

Рецепт проверенный, пользуйтесь. Мне будет очень приятно, если он вам пригодится и конечно всех поздравляю со Светлым Праздником!

Еда
6,93 млн интересуются