Найти тему
Кулинарный канал Виктории

Одна из самых вкусных и любимых закусок на нашем праздничном столе, делюсь рецептом

Оглавление

Закусочные эклеры с сырным кремом и маринованной сёмгой.

Мне очень нравится сочетание заварного теста с маринованной или копченной сёмгой в дополнении крема из творожного сыра.

Такая закуска понравится всем.
Такая закуска понравится всем.

Ингредиенты:


220 г муки;
180 г воды;
180 г молока;
щепотка соли;
4 - 5 яиц;
150 г масла;

Крем:


350 г. творожного сыра;
50 г.майонеза;
укроп;
маринованная сёмга

В кастрюльке смешиваем воду, молоко, соль, сливочное масло.

-2

Доводим до кипения и сразу всыпаем просеянную муку.

-3

Вымешиваем. Я это делаю деревянной ложкой. Очень удобно.

Держим на плите 2 минуты.

Тесто  собирается в ком.
Тесто собирается в ком.


Снимаем с плиты. Перекладываем в дежу миксера. По одному добавляем яйца, всё хорошо вымешивая насадкой лопатка. Тесто должно быть средней густоты, не жидким, гладким и блестящим.

Количество яиц может понадобится чуть больше или меньше.
Количество яиц может понадобится чуть больше или меньше.


Перекладываем в кондитерский мешок с крупной насадкой звёздочка. И оставляем в холодильнике на 1 час.

Высаживаем на силиконовый коврик небольшие профитроли.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 165 градусов минут 45.
Выключаем духовку. Оставляем профитроли минут на 10 с закрытой дверцей.

-7


Для крема смешиваем миксером творожный сыр с майонезом. Добавляем мелко нарезанный укроп.

-8


Эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка.

-9

Кладём кусочек тонко нарезанной сёмги.
Закусочные эклеры готовы к подаче.

Вместо сёмги можно использовать креветки, копчённую индейку, ветчину, также подойдёт авокадо или огурец.
Вместо сёмги можно использовать креветки, копчённую индейку, ветчину, также подойдёт авокадо или огурец.


Очень вкусно и оригинально.

-11

Подробный видео рецепт тут ⬇️⬇️⬇️

Приятного аппетита!

Жду с нетерпением ваших комментариев.

Так же не забывайте ставить лайки и кто еще не подписался,  подписывайтесь на наш канал.

Вас ждет очень много хороших  и вкусных рецептов.