Закусочные эклеры с сырным кремом и маринованной сёмгой.
Мне очень нравится сочетание заварного теста с маринованной или копченной сёмгой в дополнении крема из творожного сыра.
Ингредиенты:
220 г муки;
180 г воды;
180 г молока;
щепотка соли;
4 - 5 яиц;
150 г масла;
Крем:
350 г. творожного сыра;
50 г.майонеза;
укроп;
маринованная сёмга
В кастрюльке смешиваем воду, молоко, соль, сливочное масло.
Доводим до кипения и сразу всыпаем просеянную муку.
Вымешиваем. Я это делаю деревянной ложкой. Очень удобно.
Держим на плите 2 минуты.
Снимаем с плиты. Перекладываем в дежу миксера. По одному добавляем яйца, всё хорошо вымешивая насадкой лопатка. Тесто должно быть средней густоты, не жидким, гладким и блестящим.
Перекладываем в кондитерский мешок с крупной насадкой звёздочка. И оставляем в холодильнике на 1 час.
Высаживаем на силиконовый коврик небольшие профитроли.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 165 градусов минут 45.
Выключаем духовку. Оставляем профитроли минут на 10 с закрытой дверцей.
Для крема смешиваем миксером творожный сыр с майонезом. Добавляем мелко нарезанный укроп.
Эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка.
Кладём кусочек тонко нарезанной сёмги.
Закусочные эклеры готовы к подаче.
Очень вкусно и оригинально.
Подробный видео рецепт тут ⬇️⬇️⬇️
Приятного аппетита!