21 мая исполняется год моему кулинарному каналу.
Тема канала для меня не случайна: кулинария это мое хобби, котороя является отдушиной, творческой реализацией, ну и баловством моих близких конечно же.
Пекла я с детства, это были шарлотки, бисквитные тортики с пропиткой из сахарного сиропа и масляным кремом и сгущенки, пирожки, блины и булочки. Тогда это было просто детской потребностью в поедании вкусненького, а сейчас уже для поедания другими.
С возрастом и доступом к ютюб каналамкулинарных блогеров я перешла в более обширный круг выпечки: кексы, маффины, капкейки, торты с различными начинками, кейк попсы, трайфлы, и многое другое...
Своим накопленным опытом изученных и иногда доработанных под себя рецептов я и делюсь на своем канале.
В своей ранней статье "Как заработать маме в декрете" я рассказывала, что привело меня в Дзен, моих надеждах, стремлениях и планах на канале.
Мой путь к монетизации был долгим и упорным, но всеж мне покорилась и эта высота. Как я этого добилась можно почитать в статье здесь.
С Вами на канале я делилась своими финансовыми результатами от канала в статье здесь.
Конечно же канал это все серьезно, если ты им занимаешься, то и есть результат. Как только пускаешь все на самотек, аудитория и просмотры падают.
Монетизация у меня появилась 1 декабря. Оцените финансовый результат на сегодня.
5 месяцев и всего 538 рублей. Не густо.
Зато меня радует, что количество подписчиков перевалило за 1000, а количество публикаций на канале более 200. Можно сказать первый юбилей😊
Свои перспективы я оцениваю трезво: ожидаемого финансового результата я не дождалась, оттого и падает настрой заниматься каналом. Буду пробовать изменить подачу материала, увеличить качество фотографий, разноообразить канал статьями схожей тематикой. У меня на канале заходят статьи для начинающих кондитеров, где я делюсь своим опытом, умозаключениями, результатами выпечки, например, тортами на заказ.
Если Вы видите ошибки моего канала, то обязательно делитесь советами как мне улучшить качество подачи материала. Напишите какие темы статей Вам были бы интересны. Может рецепт какой то выпечки Вы ждете.
Для меня очень важна обратная связь со своими читателями. Особенно интересно как получается выпечка по моим рецептам.