Найти тему

Ватрушка, приготовленная на сковороде, на скорую руку: рассказываю рецепт

Оглавление
Готовая ватрушка
Готовая ватрушка

Время приготовления всего 10-15 минут. Согласитесь, что такой вариант приготовления значительно быстрее, чем традиционный. Ведь для того, чтобы поставить дрожжевое тесто и испечь в духовке вам понадобиться как минимум 1,5-2 часа.

Сегодня я расскажу вам как приготовить ватрушку быстро и просто, с минимумом ингредиентов и потраченного времени.

Ингредиенты

На 3 порции нам понадобится:

  1. Баранки 3 штуки;
  2. Молоко 50 грамм;
  3. Творог 70 грамм;
  4. Яйцо 0,5 штуки;
  5. Сахар 1 столовая ложка;
  6. Ванилин;
  7. Немного сливочного или растительного масла для обжарки.

Рецепт

На самом деле всё очень просто:

1. Для начала берём нашу основу - баранки и замачиваем их на 5 минут в молоке. Через 2 минуты их переворачиваем, чтобы они пропитались и были более мягкими со всех сторон.

2. Пока баранки пропитываются, берём творог, смешиваем его с сахаром и половинкой яйца. Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции и добавляем немного ванилина.

3. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла или берём сливочное: как вам больше нравится.

4. Как только сковорода разогрелась, выкладываем наши пропитанные молоком баранки. А внутрь, по две чайных ложки, кладём творожную массу. При желании вы можете добавить сухофрукты или изюм.

5. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Обжариваем до готовности на медленном огне 5-7 минут до тех пор, пока творожная масса не загустеет.

Несколько советов:

1. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.

2. Баранки стараться выбирать правильной круглой формы.

3. Снимать со сковороды надо аккуратно, так как у наших ватрушек нет донышка и творог может пристать к сковороде. Для этого нам и нужна лопатка.

4. В творожную массу по желанию можно добавить: изюм, шоколад, какао, сухофрукты.

Эти ингредиенты уже по вашему желанию будут отличным дополнением к исходному рецепту.

Ватрушки, как правило, едят горячими. Поэтому, как только они приготовились, аккуратно (с помощью лопатки) перекладываем их на тарелку. Ватрушки на скорую руку готовы!

Теперь и вы сможете попробовать, как необычно, быстро и вкусно приготовить эту традиционную выпечку без использования духовки.

А если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на канал!