Время приготовления всего 10-15 минут. Согласитесь, что такой вариант приготовления значительно быстрее, чем традиционный. Ведь для того, чтобы поставить дрожжевое тесто и испечь в духовке вам понадобиться как минимум 1,5-2 часа.
Сегодня я расскажу вам как приготовить ватрушку быстро и просто, с минимумом ингредиентов и потраченного времени.
Ингредиенты
На 3 порции нам понадобится:
- Баранки 3 штуки;
- Молоко 50 грамм;
- Творог 70 грамм;
- Яйцо 0,5 штуки;
- Сахар 1 столовая ложка;
- Ванилин;
- Немного сливочного или растительного масла для обжарки.
Рецепт
На самом деле всё очень просто:
1. Для начала берём нашу основу - баранки и замачиваем их на 5 минут в молоке. Через 2 минуты их переворачиваем, чтобы они пропитались и были более мягкими со всех сторон.
2. Пока баранки пропитываются, берём творог, смешиваем его с сахаром и половинкой яйца. Хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции и добавляем немного ванилина.
3. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла или берём сливочное: как вам больше нравится.
4. Как только сковорода разогрелась, выкладываем наши пропитанные молоком баранки. А внутрь, по две чайных ложки, кладём творожную массу. При желании вы можете добавить сухофрукты или изюм.
5. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Обжариваем до готовности на медленном огне 5-7 минут до тех пор, пока творожная масса не загустеет.
Несколько советов:
1. Сковороду лучше брать с антипригарным покрытием.
2. Баранки стараться выбирать правильной круглой формы.
3. Снимать со сковороды надо аккуратно, так как у наших ватрушек нет донышка и творог может пристать к сковороде. Для этого нам и нужна лопатка.
4. В творожную массу по желанию можно добавить: изюм, шоколад, какао, сухофрукты.
Эти ингредиенты уже по вашему желанию будут отличным дополнением к исходному рецепту.
Ватрушки, как правило, едят горячими. Поэтому, как только они приготовились, аккуратно (с помощью лопатки) перекладываем их на тарелку. Ватрушки на скорую руку готовы!
Теперь и вы сможете попробовать, как необычно, быстро и вкусно приготовить эту традиционную выпечку без использования духовки.
А если вам понравился рецепт, не забывайте подписываться на канал!