Найти тему

Готовим бейглы: тесто сначала варим, потом выпекаем

Бейглы — это бублики из постного, плотного теста. В традиционном бейгле нет ничего лишнего: только мука, дрожжи, вода и соль. Готовить их дома проще, чем кажется, а начинить можно буквально всем, что есть в холодильнике: мясом, рыбой, ягодами, вареньем. Ну, что приступим?

Ингредиенты для теста:

📍 750 г пшеничной муки

📍 1 пакетик сухих дрожжей

📍 350 г воды

📍 1 чайная ложка соли

📍 1 столовая ложка жидкого мёда

📍 мак и кунжут для посыпки

📍 немного растительного масла

Всыпьте в миску все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, тщательно перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в неё мёд и воду комнатной температуры. Перемешайте тесто руками на столе, сделайте комок, накройте плёнкой и оставьте на 1-1,5 часа. Если вы используете свежие дрожжи, то предварительно сделайте опару из 150 граммов муки, дрожжей и воды и оставьте на полчаса, а когда дрожжи подойдут, всыпьте оставшуюся муку и мёд.

Когда тесто подойдёт, тщательно вымесите его на столе. Оно не должно прилипать к рукам. Включите духовку и разогрейте её до 240 градусов, противень тоже должен быть горячим.

Разделите тесто на примерно одинаковые комочки. Получится примерно 10 комочков. Наденьте каждый комок теста на скалку (или любой другой предмет) так, чтобы получилось кольцо.

Вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток колечки-бублики, чтобы тесто заварилось. Держите каждый бейгл в воде 30 секунд, переверните и оставьте ещё на 30 секунд. Достаньте тесто из воды и выложите бейглы на бумажное полотенце.

Достаньте противень из духовки, застелите его пергаментом. На тарелку высыпьте смесь кунжута (или мака, или измельченные орехи), и обмакните каждый бейгл в семена. Уложите бейглы на пергамент и отправьте в духовку на 10-15 минут (следите, чтобы не подгорели). Прежде чем добавлять начинку к бейглам, дайте им остыть.

Пока бублики выпекаются, приготовьте начинки для них. Вот несколько идей для намазок:

  1. шашлык куриный гриль + маринованые огурцы+сливочный сыр+зелень+перец
  2. вяленые томаты+сливочный сыр+свежие помидоры
  3. малина+финиковый сироп+творожный сыр
  4. слабосолёная форель+сливочный сыр+зелень

Это рецепт от нашего бренд-шефа Лены Ландэ. Если бейглов хочется, но нет времени их готовить, можно заказать их через приложение ВкусВилла.

Еда
6,93 млн интересуются