Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Суп мясной с овощами

Суп мясной с овощами

Насыщенный и вкусный супчик, приготовленный по данному рецепту, порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты:

200 г. филе говядины,

200 г.маринованной капусты,

2 стручка красного сладкого перца,

2 шт.репчатого лука,

1 ст.л.картофельного крахмала,

125 мл.сливок (15%),

2 ст.л.томатной пасты,

2 ст.л.белого сухого вина,

2 веточки укропа для украшения,

1 ст.л.сливочного масла для жарки,

соль, перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1.Мясо тщательно вымываем, срезаем все пленочки и нарезаем ножом на разделочной доске тонкими брусочками, солим, перчим, панируем в крахмале.Ставим сковороду на огонь,разогреваем в ней масло и прожариваем кусочки говядины в масле.Готовое мясо накрываем крышкой и отставляем в теплое место или укутываем теплым полотенцем.

2.Луковицы очищаем и нарезаем ножом на доске мелкими квадратами.Красный перец вымываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена и нарезаем мякоть полосками.

3.Кастрюлю ставим на огонь, разогреваем в ней сливочное масло и

-2

обжариваем в нем лук до светло-коричневого цвета.Затем кладем нарезанные полоски перца, томатную пасту, квашеную капусту и быстро прогреваем все вместе на сильном огне.

4.В кастрюлю с овощами вливаем 1 литр кипящей воды из чайника, доводим до кипения и варим около 20 минут.

5.В суп добавляем обжаренные кусочки мяса и вновь доводим до кипения.

6.В отдельной мисочке, смешиваем крахмал со сливками и вливаем полученную заправку в суп.При необходимости солим, перчим по вкусу.В конце приготовления в суп вливаем вино, доводим до кипения и снимаем с огня Перед подачей украшаем зеленью укропа.

Выход: 4 порции, время приготовления 50 минут, в одной порции 268 ккал.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются