Суп мясной с овощами
Насыщенный и вкусный супчик, приготовленный по данному рецепту, порадует ваших родных и близких.
Ингредиенты:
200 г. филе говядины,
200 г.маринованной капусты,
2 стручка красного сладкого перца,
2 шт.репчатого лука,
1 ст.л.картофельного крахмала,
125 мл.сливок (15%),
2 ст.л.томатной пасты,
2 ст.л.белого сухого вина,
2 веточки укропа для украшения,
1 ст.л.сливочного масла для жарки,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1.Мясо тщательно вымываем, срезаем все пленочки и нарезаем ножом на разделочной доске тонкими брусочками, солим, перчим, панируем в крахмале.Ставим сковороду на огонь,разогреваем в ней масло и прожариваем кусочки говядины в масле.Готовое мясо накрываем крышкой и отставляем в теплое место или укутываем теплым полотенцем.
2.Луковицы очищаем и нарезаем ножом на доске мелкими квадратами.Красный перец вымываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена и нарезаем мякоть полосками.
3.Кастрюлю ставим на огонь, разогреваем в ней сливочное масло и
обжариваем в нем лук до светло-коричневого цвета.Затем кладем нарезанные полоски перца, томатную пасту, квашеную капусту и быстро прогреваем все вместе на сильном огне.
4.В кастрюлю с овощами вливаем 1 литр кипящей воды из чайника, доводим до кипения и варим около 20 минут.
5.В суп добавляем обжаренные кусочки мяса и вновь доводим до кипения.
6.В отдельной мисочке, смешиваем крахмал со сливками и вливаем полученную заправку в суп.При необходимости солим, перчим по вкусу.В конце приготовления в суп вливаем вино, доводим до кипения и снимаем с огня Перед подачей украшаем зеленью укропа.
Выход: 4 порции, время приготовления 50 минут, в одной порции 268 ккал.
Приятного аппетита!