Казалось бы, почему я вам показываю все время эту техногенную катастрофу, до которой довели менеджеры ОАО “РЖД” всю инфраструктуру РЖД. Вот есть же у нас “Ласточка” и сейчас я вам расскажу, что это такое и для чего.
22 июня 2006 года, когда в России еще никто не подозревал, что вокруг Великой Страны одни враги, а многим соотечественникам еще не пришло осознание “избранности”. Российские дипломаты, тяжелейшими дипломатами, повлияли на президента международного олимпийского комитета Жака Рогге и из семи стран претендентов на проведение зимних олимпийских игр 2014 года, выбрали имена трех городов. Ими стали Сочи, Зальцбург и Южнокорейский город Пхенчхан.
Дальнейшие транзакции, уже в 2007 году определили победителя. Пятого июля в Гватемале состоялась очередная сессия МОК, на которой был выбран Сочи как город - хозяин олимпиады 2014 года.
С этого момента началась история “Ласточки”. Пока Сколково и Роснано придумывали инновации и нанотехнологии, ОАО “Российские Железные Дороги” в 2009 году, заказало у немецкой Siemens разработку пригородного электропоезда. Siemens недолго думая, взяли за основу уже не новый электропоезд модельного ряда 1998 года Siemens Desiro ML. Почему в Державе, пережившей эти страшные девяностые, спустя 20 лет, не нашлось своего, Отечественного? Потому - что страна у нас большая !
В марте 2011 года ООО “Уральские локомотивы” и ООО “Аэроэкспресс” создали совместное предприятие для локализации производства “Ласточек” в России.
Новые поезда планировали использовать для пригородных пассажирских перевозок в Сочи, во время олимпийских игр. Это называется работа на имидж, красивая картинка на фоне четверть вековой техногенной катастрофы Российских железных дорог целой страны.
Объясняю почему это так. У ОАО “РЖД” всего, пассажирских вагонов пригородных поездов 14 тысяч 300 единиц, из них лишь "ВНИМАНИЕ" 1353 вагона Ласточек. Это позорная цифра, составляющая менее 10% от общего количества устаревших электричек, доказывающая, что менеджеры РЖД эксплуатируют то - что унаследовали от исчезнувшего СССР и на протяжении всего времени существования современной России, ни сделали ничего, кроме, бесконечных строительных ремонтов, перекладки плитки, ежегодной замены пластиковых окон на вокзалах, в то же время в электричках РЖД, окна на зиму, заклеивают скотчем.
Когда граждане Российской Федерации показывают то, во что превратили Российские железные дороги, сразу находятся люди, рассказывающие про эти имиджевые, картиночные, старые немецкие Siemens Desiro ML, в своей реинкарнации в виде Ласточки. И это настолько абсурдно, как если бы живя в закрытом, элитном жилом комплексе, мы бы рассказывали красивые истории об уровне жизни и благоустройстве в 144 миллионной России. Нарисовать реальную картину состояния РЖД можно только посмотрев на факты глобально.