Известно, что домашний хлеб вкуснее магазинного, тем более, что когда мы готовим его сами, то точно знаем, какие ингредиенты мы использовали.
На самом деле испечь домашних хлеб намного проще, чем вы думаете, особенно если нет никакого замеса.
Ингредиенты на 1 хлеб:
- вода (теплая) - 250 мл
- мука - 360 г (или 2 стакана и 2 ст.л.)
- соль - 2/3 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- дрожжи быстрые - 1 ч. л.
- йогурт или сметана - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять, всыпать соль, сахар и дрожжи, перемешать.
2. В центре сделать углубление и влить теплую воду.
3. Перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не осталось сухих мучных комков. Руками вымешивать не нужно. Тесто будет липким - так и должно быть, муку досыпать больше не нужно.
4. Накрыть миску с тестом пленкой или кухонным полотенцем, убрать в теплое темное место на час. Тесто должно подняться в два раза.
5. Когда тесто хорошо поднялось, собрать его в ком (для удобства руки можно смазать растительным маслом или же припудрить стол и тесто мукой (но немного). Форму застелить пергаментом, выложить тесто (форму можно придать круглую или овальную).
Смазать с помощью кисточки тесто йогуртом,
6. Затем сделать ножом несколько надрезов примерно сантиметр глубиной.
6. Выпекать хлеб при 180 С около 30 минут - смотрите по вашей духовке и ориентируйтесь на внешний вид.
Готовый хлеб получается ароматный, вкусный, сытный и очень пышный.
Буду рада, если рецепт пригодится)
***************************
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:
- Немецкий яблочный пирог перевертыш - вкуснее и проще шарлотки
- Оладьи-пиццы - жалею, что раньше так не готовила. Съедаются не успев остыть