Найти тему
Еда.ру

Окрошка на бульоне и кефире

Крепко сложенный белковый рецепт: кефиру тут помогает мясной бульон, а докторская колбаса выступает на равных с куриным филе. Живости этому набору добавляет лимонный сок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясной бульон ½ л

Кефир 1%-ый1 л

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Куриное филе 1 штука

Докторская колбаса 200 г

Горчица 1 столовая ложка

Хрен по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Петрушка по вкусу

Сметана 1,5 столовые ложки

Огурцы 3 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала ставим вариться бульон и отвариваем филе.

2. Отвариваем картошку и яйца.

3. Берем большую емкость для нашего супа. Туда мелко нарезаем огурцы, филе, колбасу (предпочитаю детскую), картошку и яйца.

4. Залить все кефиром и бульоном. Заправить горчицей, хреном, сметанкой (по желанию), лимонным соком и посолить.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!