Найти в Дзене
На завалинке

Красивые, сладкие перцы за счёт формирования

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости. Дачный сезон продолжается. Сегодня снова расскажу о выращивании перца. Хотите красивые, сладкие перчики с грядки? Рада поделиться опытом с вами. Летом много забот на огороде, но очень важно формирование перца. Приезжая на дачу, вы радуетесь, как пышно растут ваши перчики. Но не спешите радоваться. Порой растения находятся в таком запущенном состоянии, что жуть. Понятно, нам некогда. Не переживайте, всё можно исправить. Лучше поздно, чем никогда. Приступаю. Осматриваю всё растение снизу доверху. Что вижу? Всё растение заросло пасынками и листьями. Начинаю формировать. Обрезаю пасынки и лишние листья. Пасынки отбирают много сил от основных ветвей, на которых получу урожай. В большинстве случаев я оставляю два или три лидирующих побега. Они расположены на верху растения. На них и будет урожай. Их оставляю. Помните, на перце можно оставлять только 12÷15 плодов. То есть на трёх стволах (если три основных побега) по пять плодов, не более. Не жаднич

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости. Дачный сезон продолжается. Сегодня снова расскажу о выращивании перца. Хотите красивые, сладкие перчики с грядки? Рада поделиться опытом с вами.

Летом много забот на огороде, но очень важно формирование перца. Приезжая на дачу, вы радуетесь, как пышно растут ваши перчики. Но не спешите радоваться. Порой растения находятся в таком запущенном состоянии, что жуть. Понятно, нам некогда.

Не переживайте, всё можно исправить. Лучше поздно, чем никогда. Приступаю. Осматриваю всё растение снизу доверху. Что вижу? Всё растение заросло пасынками и листьями. Начинаю формировать. Обрезаю пасынки и лишние листья.

Пасынки отбирают много сил от основных ветвей, на которых получу урожай. В большинстве случаев я оставляю два или три лидирующих побега. Они расположены на верху растения. На них и будет урожай. Их оставляю. Помните, на перце можно оставлять только 12÷15 плодов. То есть на трёх стволах (если три основных побега) по пять плодов, не более. Не жадничайте, рвите лишние соцветия. Ведь последние перцы вырастут мелкие, сухие, жесткие, уродливые и невкусные.

Зачем нам уродливые и невкусные перцы?
Зачем нам уродливые и невкусные перцы?

Такие перцы практически никуда не годятся. Будем добиваться не просто хорошего урожая перцев, а ровных, красивых, как с рекламного буклета. Поэтому обязательно удалить все пасынки и листья. Всё, что ниже развилки из трёх основных побегов. Нижние листья совершенно не нужны. Даже если на пасынке есть цветочек, не жалейте его, удаляйте. Всё, что ниже основной развилки необходимо удалить.

Убрали. Ствол растения теперь хорошо проветривается. Удобно производить полив, рыхлить почву, вносить питание, если нужно. Что дальше?

Начинаем прищипывать основные побеги (на самой верхушке). На макушке каждого из трёх основных побегов образуется развилка: основной побег и второстепенный. Прищипываю точку роста на второй макушке.

Прищипываем второстепенный отросток на основном побеге.
Прищипываем второстепенный отросток на основном побеге.

Макушка основного побега продолжает рост. Таким образом, остаются: один основной побег, боковой (что прищипнула) с парой листиков и в пазухе плод. Если опять образуется развилка, а она обязательно образуется, то снова выщипываю макушку. Желательно удалять только те макушки, что смотрят внутрь кустика. Таким образом, и листья и плоды будут получать много света. Плоды хорошо наливаются соком, а значит, будут сладкими, вкусными.

Если у вас опыление происходит плохо. Перцы растут в теплице. Такое часто случается, насекомых очень мало.

В этом случае я беру кисточку и опыляю цветок. Просто собираю пыльцу с тычинок и наношу на рыльце.

Дорогие друзья, с помощью формирования перца и дополнительного опыления вы сто процентов добьётесь высокого урожая. Уверяю вас, перцы у вас будут замечательные.

Хорошего всем урожая!
Хорошего всем урожая!

Надеюсь, что мои советы помогут вам вырастить огромный урожай!

Всем здоровья и хорошего настроения!

Другие статьи на огородные темы:

Все секреты выращивания огурцов.

Формирование огурцов. Огурцы вырастают ровные, красивые, как на рекламном буклете.

Правильное пасынкование томатов - залог хорошего урожая.

Огромный урожай огурцов без особых усилий.

Секрет посадки перца - это огромный урожай.