Найти в Дзене

Кавказские сырные лепешки к завтраку, которых всегда мало

Оглавление

Привет друзья! Сегодня мы вместе приготовим отличные кавказские сырные лепешки. Их рецептом со мной поделилась моя подруга и я вас уверяю, они останутся на вашей кухне надолго! Готовлю я их к завтраку и они всегда улетают вмиг! Нежные и очень мягкие!

Ингредиенты

  • 200мл кефира
  • 350г муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 150-200г Сыра
  • 100гр - Творога
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Зелень по вашему желанию

Приготовление

Все предельно просто. Беру глубокую миску и переливаю в нее кефир. Кефир лучше брать жирностью больше 2%. К кефиру разбиваю одно яйцо, затем 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л разрыхлителя. Сюда же вливаю 30г растительного масла и высыпаю муку. Замешиваю тесто, оно получается очень мягким и податливым. Оставляю его отдохнуть на 10-15 минут.

Подготовим начинку, здесь тоже все предельно просто. А именно сначала натирает на крупной терке 150-200г твердого сыра. К нему перекладываем 100 г зернистого творога и мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.

-2

Когда наше тесто отдохнуло делим его на 6 частей. Каждую часть формируем в шар и раскатываем на столе, чтобы получился круг. Выкладываем начинку и складываем лепешку пополам, хорошо прижимая тесто по краям.

Жарим

Наливаю на сковороду каплю растительного масла и кладу немного сливочного масла. Сливочное масло придает блюду особый вкус, но можно обойтись и без него. Когда сковорода с маслом разогрелась выкладываю лепешку и накрываю крышкой. Обжариваю на слабом огне пару минут. Затем переворачиваю и обжариваю минуту или две.

Можно подавать! Лепешки получаются ну очень мягкие, аппетитные! А как тянется сыр, словами не передать! Пробуйте рецепт и пишите в комментариях!