Привет друзья! Сегодня мы вместе приготовим отличные кавказские сырные лепешки. Их рецептом со мной поделилась моя подруга и я вас уверяю, они останутся на вашей кухне надолго! Готовлю я их к завтраку и они всегда улетают вмиг! Нежные и очень мягкие!
Ингредиенты
- 200мл кефира
- 350г муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 150-200г Сыра
- 100гр - Творога
- 1 яйцо
- Растительное масло
- Зелень по вашему желанию
Приготовление
Все предельно просто. Беру глубокую миску и переливаю в нее кефир. Кефир лучше брать жирностью больше 2%. К кефиру разбиваю одно яйцо, затем 0,5 ч.л соли и 0,5 ч.л разрыхлителя. Сюда же вливаю 30г растительного масла и высыпаю муку. Замешиваю тесто, оно получается очень мягким и податливым. Оставляю его отдохнуть на 10-15 минут.
Подготовим начинку, здесь тоже все предельно просто. А именно сначала натирает на крупной терке 150-200г твердого сыра. К нему перекладываем 100 г зернистого творога и мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
Когда наше тесто отдохнуло делим его на 6 частей. Каждую часть формируем в шар и раскатываем на столе, чтобы получился круг. Выкладываем начинку и складываем лепешку пополам, хорошо прижимая тесто по краям.
Жарим
Наливаю на сковороду каплю растительного масла и кладу немного сливочного масла. Сливочное масло придает блюду особый вкус, но можно обойтись и без него. Когда сковорода с маслом разогрелась выкладываю лепешку и накрываю крышкой. Обжариваю на слабом огне пару минут. Затем переворачиваю и обжариваю минуту или две.
Можно подавать! Лепешки получаются ну очень мягкие, аппетитные! А как тянется сыр, словами не передать! Пробуйте рецепт и пишите в комментариях!