Найти в Дзене

🍲 Чашушушли — рецепт вкусного грузинского блюда. Готовим дома сами!

Оглавление

Достаточно простое и вкусное грузинское блюдо из говядины с овощами.

🔖 Ингредиенты:

  • Говядина - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Помидоры - 350 г
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Зелень (базилик, укроп) - по 30 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль, специи - по вкусу

Калорийность: 102 кКал / 100 г

Время приготовления: 1 час 20 минут

🔖 Процесс приготовления:

1. Говядину нарезать кубиками. Отвариваем говядину в небольшом количестве воды, около 40 после закипания и снятия пенки.

-2

2. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавить кусочек сливочного масла и рубленный репчатый лук. Обжариваем, а затем тушим под крышкой.

-3

3. Нарезать сладкий перец.

-4

4. На томатах сделаем надрезы, обдать кипятком и снять шкурку. Порезать помидоры, мелко порубить чеснок.

-5

5. Выложить овощи к мясу в кастрюлю. Готовить помешивая около 15 минут под крышкой.

-6

6. За 5 минут до конца приготовления добавить рубленную зелень.

-7

Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзен и сохранить рецепт, чтобы не потерять его!

Смотрите также:

📌 Пошаговый рецепт с фото (более подробно)

📌 Еще 119 рецептов тушения говядины

#чашушули #тушеная говядина #говядина тушеная #тушеное мясо #мясо тушеное #мясо с овощами #овощи с мясом #овощное рагу с мясом #овощи с мясом #мясное блюдо