Достаточно простое и вкусное грузинское блюдо из говядины с овощами.
🔖 Ингредиенты:
- Говядина - 350 г
- Лук репчатый - 200 г
- Помидоры - 350 г
- Перец болгарский - 1-2 шт.
- Зелень (базилик, укроп) - по 30 г
- Масло сливочное - 30 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Соль, специи - по вкусу
⠀
Калорийность: 102 кКал / 100 г
Время приготовления: 1 час 20 минут⠀
⠀
🔖 Процесс приготовления:
1. Говядину нарезать кубиками. Отвариваем говядину в небольшом количестве воды, около 40 после закипания и снятия пенки.
2. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавить кусочек сливочного масла и рубленный репчатый лук. Обжариваем, а затем тушим под крышкой.
3. Нарезать сладкий перец.
4. На томатах сделаем надрезы, обдать кипятком и снять шкурку. Порезать помидоры, мелко порубить чеснок.
5. Выложить овощи к мясу в кастрюлю. Готовить помешивая около 15 минут под крышкой.
6. За 5 минут до конца приготовления добавить рубленную зелень.
Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на нас в Яндекс Дзен и сохранить рецепт, чтобы не потерять его!
Смотрите также:
📌 Пошаговый рецепт с фото (более подробно)
📌 Еще 119 рецептов тушения говядины
#чашушули #тушеная говядина #говядина тушеная #тушеное мясо #мясо тушеное #мясо с овощами #овощи с мясом #овощное рагу с мясом #овощи с мясом #мясное блюдо