Найти в Дзене
На завалинке

Шашлык на природе – это сказка!

Наконец-то пришла долгожданная весна. Тёплая погода и море выходных – это праздник души. Ура! Все вместе с семьёй на дачу.

Посидим на природе, пожарим шашлык. Осмотрим свой огород, надышимся свежим, чистым воздухом.

И так о шашлыке.

Начинаем готовить маринованный лук. 2 крупные луковицы нарезаю кольцами, промываю водой.

Это уменьшает резкий запах. (Всё по желанию, можете не промывать, кто как привык).

Мариную лук (закуску к шашлыку).

Специи для маринада:

  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 2 чайных ложки уксуса,
  • 0,5 чайная ложка молотого красного перца
  • 0,5 чайная ложка молотого (чёрного),
  • 1/4 стакана воды.

Этот сочный, маринованный лук будет прекрасным дополнением к шашлыку. Мы очень любим такую закуску.

Теперь готовим мясо для шашлыка.

Мясо (свиная шея) - 7 кг.

Лук полукольцами – 2 кг.

Приправы для мяса:

  • Острый перец – 1 ч.л.
  • Чёрный перец – 1 ч.л.
  • Чабрец – 1 ч.л.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Крахмал (чтобы сок оставался внутри кусочка мяса) – 1 ч.л.
  • Фенхель – 1 ч.л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

В большую ёмкость выкладываю слоями мясо нарезанное кубиками (размер на ваше усмотрение).

Давлю руками резаный лук.

Перемешиваю всё руками и уплотняю, чтобы соком лука и специями пропиталось всё мясо.

Затем заливаю минеральной водой с газом.

-5

И снова хорошо всё перемешиваю. Оставляем на 2 часа.

Пока разжигается мангал, прогорают дрова, мясо маринуется. А мы ходим и глотаем слюнки, предвкушая шашлычок.

Мужчины жарят мясо, а дамы наслаждаются природой и дают мужчинам насладиться своим обществом.

-6

(По крайней мере, именно так мы себя видим. А почему бы и нет).

Наконец всё готово. К мясу можно по желанию салатик приготовить.

Но мы, предпочитаем зелень, овощи (помидоры, огурчики) и маринованный лук. Это очень вкусно. А какой аромат!

Мясо нежное, ароматное, не возможно остановиться, ешь и ешь!

Что сказать? Жизнь удалась!

Всем хороших выходных на природе!

Другие рецепты, которыми мы пользуемся:

Шикарный лагман копеечной себестоимости.

Лапша домашняя. Без "понтов" и заморочек.

Домашний ржаной хлеб.

Теперь ветчину и варёную колбасу покупаем только в магазине!

Нежные шоколадный и ванильный кексы с изюмом.