Наконец-то пришла долгожданная весна. Тёплая погода и море выходных – это праздник души. Ура! Все вместе с семьёй на дачу.
Посидим на природе, пожарим шашлык. Осмотрим свой огород, надышимся свежим, чистым воздухом.
И так о шашлыке.
Начинаем готовить маринованный лук. 2 крупные луковицы нарезаю кольцами, промываю водой.
Это уменьшает резкий запах. (Всё по желанию, можете не промывать, кто как привык).
Мариную лук (закуску к шашлыку).
Специи для маринада:
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 2 чайных ложки уксуса,
- 0,5 чайная ложка молотого красного перца
- 0,5 чайная ложка молотого (чёрного),
- 1/4 стакана воды.
Этот сочный, маринованный лук будет прекрасным дополнением к шашлыку. Мы очень любим такую закуску.
Теперь готовим мясо для шашлыка.
Мясо (свиная шея) - 7 кг.
Лук полукольцами – 2 кг.
Приправы для мяса:
- Острый перец – 1 ч.л.
- Чёрный перец – 1 ч.л.
- Чабрец – 1 ч.л.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Крахмал (чтобы сок оставался внутри кусочка мяса) – 1 ч.л.
- Фенхель – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
В большую ёмкость выкладываю слоями мясо нарезанное кубиками (размер на ваше усмотрение).
Давлю руками резаный лук.
Перемешиваю всё руками и уплотняю, чтобы соком лука и специями пропиталось всё мясо.
Затем заливаю минеральной водой с газом.
И снова хорошо всё перемешиваю. Оставляем на 2 часа.
Пока разжигается мангал, прогорают дрова, мясо маринуется. А мы ходим и глотаем слюнки, предвкушая шашлычок.
Мужчины жарят мясо, а дамы наслаждаются природой и дают мужчинам насладиться своим обществом.
(По крайней мере, именно так мы себя видим. А почему бы и нет).
Наконец всё готово. К мясу можно по желанию салатик приготовить.
Но мы, предпочитаем зелень, овощи (помидоры, огурчики) и маринованный лук. Это очень вкусно. А какой аромат!
Мясо нежное, ароматное, не возможно остановиться, ешь и ешь!
Что сказать? Жизнь удалась!
Всем хороших выходных на природе!
Другие рецепты, которыми мы пользуемся:
Шикарный лагман копеечной себестоимости.
Лапша домашняя. Без "понтов" и заморочек.
Теперь ветчину и варёную колбасу покупаем только в магазине!