Найти тему
Лена ПП Кондитер

2 рецепта пп трюфелей из пп сгущенки! Без сахара!

Привет, Друзья!

Меня зовут Лена. Я готовлю полезные десерты без сахара.

Сегодня я покажу Вам как приготовить два вида вкуснейших конфет: кокосовые и шоколадные трюфели. В них высокое содержание белка, что отличает их от большинства других конфет. Готовятся они очень легко, на основе протеиновой пп сгущенки. Как ее приготовить, я тоже покажу в этом видео.

Расчет КБЖУ трюфелей я приведу в закрепленном комментарии .

Первым делом приготовим протеиновую сгущенку. Нам понадобится 20 грамм сухого молока. Перекладываем его в блендер. Сюда же добавляем 20 грамм протеина. 160 грамм обычного жидкого молока.

-2

И 6 грамм подсластителя. Тщательно измельчаем с помощью блендера до полного исчезновения комочков.

Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта, в конце статьи оставлю видео.

Переливаем эту смесь в сотейник.

-3

И, помешивая, увариваем на слабом огне. Постепенно на сгущенке появляются пузыри. Как только пузыри пропадут и поверхность станет гладкой - сразу снимайте с огня, сгущенка готова.

-4

Если у вас есть термометр, то температура 81-82С говорит о готовности сгущенки. При долгой варке она может свернуться. (Подробный рецепт этой, а также вареной сгущенки уже есть на моем канале)

Горячую сгущенку сразу разделяем на 2 равные части примерно по 90 грамм. В одну часть добавляем 40 грамм кокосовой пасты или урбеча. Перемешиваем, оставляем пасту подтаивать. А во вторую часть добавляем 20 грамм горького шоколада без сахара.

-5

Здесь идеально подойдет шоколад с содержанием какао-продуктов 72%. Тоже немного размешиваем и оставляем на пару минут подтаивать.

Когда добавленные продукты подтаяли, размешиваем до полного объединения. Кокосовая масса уже готова. Для конфет формате трюфелей переложите ее в кондитерский мешок. Если она достаточно густая, то можно сразу отсаживать. А если не держит форму, то нужно ее немного остудить в холодильнике.

В шоколадную массу добавляем 10 грамм какао-порошка, просеивая его порциями порциями через сито. Так его проще вмешать без комочков. Добиваемся полной однородности. Получается гладкая шоколадная масса.

-6

Перекладываем ее в кондитерский мешок. Остужаем, если требуется.

Подготавливаем поверхность для трюфелей. Это может быть любая плоская поверхность, которую лучше покрыть пищевой пленкой. У меня обе массы достаточно загустели в процессе размешивания и не требуют охлаждения.

Через широкое отверстие в кондитерском мешке отсаживаем трюфели любого размера. У меня маленькие конфетки примерно по 10 грамм.

-7

Кстати, этим конфеткам легко придать круглую форму, для этого сейчас нужно приплюснуть их кончики, а после полного застывания скатать шарики. А я просто посыпаю конфетки посыпкой. У меня это сегодня миндальная мука.

Можно использовать какао, кокосовую муку, измельченные орехи или семечки, например черный кунжут, как я делала в предыдущем рецепте трюфелей.

Просто посыпаем с помощью сита. Миндаль хорош тем, что прекрасно подходит к обоим видам конфет. Но конфеты посыпанные дробленым миндалем все же приятнее держать в руках, чем посыпанные миндальной мукой. Отправляем в холодильник примерно на 4 часа.

Спустя 4 часа конфетки полностью стабилизировались, они отлично держат форму. Их дно пока довольно липкое, поэтому я немного покрываю его обсыпкой. Если у вас крупная посыпка, такая как дробленые орехи или семечки, то можно немного вручную добавить обсыпки на боковые поверхности трюфелей. И, конфетки готовы!

-8

Простые и очень вкусные трюфели, при этом богатые белком. Белые трюфели имеют очень сладкий сливочно-кокосовый вкус. А коричневые насыщенный шоколадный вкус, горчинку шоколада и среднюю степень сладости. У этих конфет очень приятная текстура. И насыщенные натуральные вкусы кокоса и шоколада. Когда я приготовила эти два вида конфет, мне захотелось слепить вместе светлую и темную конфету, настолько они хорошо дополняют вкусы друг друга!

Получился третий интересный вкус!

-9

2 вида конфет - 3 разных вкусовых сочетания, очень рекомендую попробовать!

***************************************

Ингредиенты для сгущенки:

Сухое (обезжиренное) молоко 20 г

Протеин 20 г (https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Sports-Whey-Protein-Isolate-Unflavored-1-2-lbs-544-g/37837?rcode=ABH8598)

Молоко 160 г

Подсластитель 6 г

Ингредиенты для кокосовых трюфелей:

Сгущенка 90 г

Кокосовая паста (урбеч) 40 г

Ингредиенты для шоколадных трюфелей:

Сгущенка 90 г

Шоколад без сахара (72%) 20 г

Какао 10 г

Вы получите скидку от 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598 , а я получу бонус. Благодарю Вас, Друзья!

Ссылка на видео-рецепт пп трюфелей: https://youtu.be/UKp9I9Ttsw0

Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями! Если Вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!

Пока!

#пп #правильноепитание #безсахара #ппрецепты #ппрецепт

Еда
6,93 млн интересуются