Хочу вам показать куриное филе под названием "Прощай, колбаса!".
Филе разрезаем посередине. Делаем маринад. Я люблю с паприкой, чёрным перцем плюс немного соевого соуса. Солить ни к чему - соевый соус обычно достаточно солёный.
Даем пропитаться полчасика.
Нагреваем духовку 220-250 градусов. Подстилаем или фольгу, или пергамент.Не закрываем и не заворачиваем.Ставим в горячую духовку ровно на 15 минут. Если филе маленькое - на 13.
Выключаем, и - самое главное - не открываем духовку. Я обычно делаю на ночь, а утром достаю.
Это ни на что не похоже - ни на вареную, ни на жаренную курицу. Сочная, как буженина. Попробуйте!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Лариса Ермоленко