Блюдо, с которым праздничный стол диабетика будет не только полезным, но и красивым.
Для приготовление подойдёт филе любой рыбы - от трески до осетрины :)
✓ Рыба (филе) - 500 г
✓ Помидоры - 100 г
✓ Сыр - 150 г
✓ Яйцо - 2 шт.
✓ Сметана - 40 г
✓ Зелень - пучок.
Сперва надо сделать конфетку из пергамента (бумаги для запекания). Складываем пергамент веером и концы перевязываем. Середину раздвигаем в разные стороны, и получается "лодочка".
С рыбки снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками. Солим,перчим.
Взбиваем яйца до однородности. В яйца натираем сыр и добавляем зелень. Всё перемешиваем.
Теперь можно добавить рыбку и ещё раз всё перемешать.
Выкладываем в наши лодочки, сверху кладем нарезанные помидоры. Я ещё чуть-чуть посыпала сверху панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности (минут 15-20, если ставить в разогретую духовку).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook и Telegram-канале "Жизнь с диабетом"!
Автор рецепта - Людмила Солтан