Найти в Дзене
Хорошая кухня

Теплый рисовый салат с ветчиной

Оглавление

Вкусно. Легко. Нежно.
Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде.

Категория: Салаты с мясом

СОСТАВ

На 3-4 порции
100г риса
120г ветчины или постного бекона
0,5 банки зелёного горошка
100~150г лука
1 ст ложка растительного масла

Рис отварить в подсолёной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.

-2

Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать
соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_121.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются