Удачный рецепт домашней выпечки, который просто готовить - это заливной пирог к чаю. Сейчас уже начинается сезон любимой всеми клубники и именно с ней этот пирог и делается. Можно использовать и другие ягоды, по вашему желанию или какие есть.
С огромным удовольствием спешу поделиться - как его правильно испечь, чтобы он получился нежным, пышным, а ягодки остались целыми и не превратились в кисель. Всё рассказываю пошагово и показываю в фото и видео.
Как быстро сделать нежный заливной пирог с клубникой
Начать следует с ингредиентов. Нам понадобится:
- 250 мл кефира или кислого молока;
- 2 яйца;
- 1 стакан (220-250 мл) сахара;
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
- немного растительного рафинированного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 стакана (по 250 мл) муки;
- 200-250 гр. клубники. Ягоды некрупные.
Пошаговое приготовление
В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин. Венчиком смешиваем до однородности.
Затем вливаем кефир и продолжаем размешивать. Надо промешать так, чтобы растворились крупинки сахара.
Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Также венчиком размешиваем, тесто получается негустое, размешивается легко и быстро. Должно свободно стекать с ложки (как на фото).
Теперь берём клубнику. Её лучше заранее промыть и просушить выложив на салфетку.
Обрезаем у ягодок "попки" хвостики. Дно и стенки разъёмной формы для теста застилаем бумагой. Выливаем тесто, оно легко растечётся ровным слоем. Сверху выкладываем клубнику, острыми кончиками наверх.
Важно!! Ягоды надо выкладывать именно сверху. В некоторых рецептах пишут насыпать их на дно и залить тестом - это неправильно, так они превращаются в "квашню" и потом очень неудобно нарезать, выкладывать и есть пирог. Выложив клубнику сверху, она сама в процессе выпечки утонет в пироге, когда тесто будет подниматься и целые ягодки окажутся как раз посередине.
Разогреваем духовку на 180 градусов. Как только наберёт температуру отправляем пирог на выпекание. Время приготовления минут 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый поднявшийся пирог получается очень ароматный и румяный.
Снимаем кольцо, бумагу, перекладываем на широкое блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов! Нарезаем, наливаем чая и угощаемся)
Видео - рецепт клубничного заливного пирога
Если у вас остались вопросы, то пишите пожалуйста в комментариях или посмотрите небольшое видео.
Рецепт проверен - это очень вкусно! Рекомендую. Буду рада если вам понравится и желаю всем читателям приятного угощения)