Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Очень пышный и быстрый заливной пирог с клубникой - всё смешать и испечь. Фото и видео

Оглавление

Удачный рецепт домашней выпечки, который просто готовить - это заливной пирог к чаю. Сейчас уже начинается сезон любимой всеми клубники и именно с ней этот пирог и делается. Можно использовать и другие ягоды, по вашему желанию или какие есть.

С огромным удовольствием спешу поделиться - как его правильно испечь, чтобы он получился нежным, пышным, а ягодки остались целыми и не превратились в кисель. Всё рассказываю пошагово и показываю в фото и видео.

Как быстро сделать нежный заливной пирог с клубникой

Фото и видео рецепта личные.
Фото и видео рецепта личные.

Начать следует с ингредиентов. Нам понадобится:

  • 250 мл кефира или кислого молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (220-250 мл) сахара;
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • немного растительного рафинированного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана (по 250 мл) муки;
  • 200-250 гр. клубники. Ягоды некрупные.

Пошаговое приготовление

В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванилин. Венчиком смешиваем до однородности.

Затем вливаем кефир и продолжаем размешивать. Надо промешать так, чтобы растворились крупинки сахара.

Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Также венчиком размешиваем, тесто получается негустое, размешивается легко и быстро. Должно свободно стекать с ложки (как на фото).

-2

Теперь берём клубнику. Её лучше заранее промыть и просушить выложив на салфетку.

Просушить ягоды обязательно, чтобы не было влаги.
Просушить ягоды обязательно, чтобы не было влаги.

Обрезаем у ягодок "попки" хвостики. Дно и стенки разъёмной формы для теста застилаем бумагой. Выливаем тесто, оно легко растечётся ровным слоем. Сверху выкладываем клубнику, острыми кончиками наверх.

Вот так равномерно раскладывается клубника.
Вот так равномерно раскладывается клубника.

Важно!! Ягоды надо выкладывать именно сверху. В некоторых рецептах пишут насыпать их на дно и залить тестом - это неправильно, так они превращаются в "квашню" и потом очень неудобно нарезать, выкладывать и есть пирог. Выложив клубнику сверху, она сама в процессе выпечки утонет в пироге, когда тесто будет подниматься и целые ягодки окажутся как раз посередине.

Разогреваем духовку на 180 градусов. Как только наберёт температуру отправляем пирог на выпекание. Время приготовления минут 40-45. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый поднявшийся пирог получается очень ароматный и румяный.

Вот так поднимается готовый пирог. Только что из духовки.
Вот так поднимается готовый пирог. Только что из духовки.

Снимаем кольцо, бумагу, перекладываем на широкое блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог готов! Нарезаем, наливаем чая и угощаемся)

Видео - рецепт клубничного заливного пирога

Если у вас остались вопросы, то пишите пожалуйста в комментариях или посмотрите небольшое видео.

Рецепт проверен - это очень вкусно! Рекомендую. Буду рада если вам понравится и желаю всем читателям приятного угощения)