Найти в Дзене
Строю для себя

Простой способ сделать уличный водоразбор, который зимой не перемерзает. Сделал за 30 минут, объясняю схему

Приветствую Вас, дорогие друзья!

Многие спросят: «А для чего зимой вода во дворе? Нужна ли она?»

Сейчас, я кладу тротуарную плитку во дворе и тоже задался подобным вопросом, выводить воду на улицу или нет... Дело в том, что у нас на юге страны зимы суровыми назвать очень трудно. Часто, температура за окном как в январе, так и в феврале поднимается выше 0° С, появляется слякоть, автомобиль на тротуарной плитке постоянно оставляет следы грязи... и ее хотелось бы смывать!

У многих жильцов есть домашние питомцы, если во время такой погоды собака пробежится по огороду, с грязными лапами ее в автомобиль не посадишь, иначе весь салон будет в грязи...

В общем, пообщавшись с соседями, понимаю, что вода в зимний период во дворе мне нужна...

Я пошел по самому легкому пути из всех существующих. На сегодняшний день, есть очень много вариантов реализации уличного водоразбора, который зимой не перемерзает. Можно предусмотреть электромагнитный клапан и вывести кнопку на стену дома со стороны улицы, тогда при нажатии на нее, заслонка автоматически открывается и по трубопроводу начинает течь вода. Главное, клапан установить внутри дома.

-2

Некоторые прокладывают в стене греющие кабели, которые работают постоянно, не давая воде замерзать внутри трубы, но я сделал немного проще...

На вводе воды внутри дома, я собрал узел, который включает в себя один шаровой кран и переходник на садовый шланг.

-3

В собранном виде, узел выглядит вот так:

-4

Далее, я пробурил отверстие в стене и продел в него отрезок садового шланга:

-5

Сделано таким образом, что по обе стороны небольшого отрезка шланга находится два соединителя. Один подключается непосредственно к узлу включения/отключения воды, а второй конец подключается к садовому шлангу или другому потребителю - можно напрямую, а можно и через еще один запорный элемент.

-6

В моем же случае, шланг подключается через соединительную муфту без дополнительного крана, но ближе к зиме его обязательно поставлю, так как регулировка на улице нужна для удобства.

Вывод на улицу:

Вывод на улицу
Вывод на улицу

В зимний период, гибкая подводка прячется в стену, а по необходимости она легко высовывается из стены и подключается к потребителю: к мойке высокого давления или к обычному шлангу.

Можно через тройник:

-8

Как уже отметил выше, существует возможность сделать регулировку и с внешней стороны стены, прикрепив кран. Тогда, гибкая подводка подключается уже к нему:

-9

Эта схема очень проста, требует меньших денежных затрат и небольшого времени монтажа, я уложился в полчаса. После использования, отверстие закрывается какой-либо заглушкой, чтобы в него не проходил мороз.

Отверстие же в стене лучше делать с уклоном в сторону улицы, чтобы вода не задерживалась в шланге.

Надеюсь, эта схема пригодится Вам!

Спасибо за внимание!