Здравствуйте, гости канала! Как и обещала начинаем марафон маринада для шашлыков.
Вот и май месяц! Открываем шашлычный сезон!
Нам понадобится:
- Свинина - 2,5 килограмма (у меня сегодня окорок, т.к. сыночек не любит жирок, Вы можете взять шейку - будет сочнее и вкуснее) - нарезаем кусочками.
- Репчатый лук - 0,5 кг. режем полукольцами.
- Минеральная вода "Ессентуки 17" - 0,5 литра.
- Майонез - 7 столовых ложек.
- Соль (по вкусу).
- Приправа для шашлыка - готовая смесь, целый пакетик.
Перемешиваем!
Маринуем 3 - 4 часа. Если есть холодильник - можно на ночь.
Жарим шашлык на мангале, готовый выкладываем в ёмкость.
У меня удобная миска с крышкой, в которой можно как следует встряхнуть.
Посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком и мелко нашинкованным укропом.
Закрываем ёмкость крышкой, встряхиваем.
Через 5 минут открываем и наслаждаемся горячим, вкусным, ароматным и сочным шашлыком!
Обязательно попробуйте этот маринад и в комментариях поделитесь, какой результат получился!