В тот день ничего не предвещало, что я закончу его в компании с самым привлекательным доктором в моей жизни. Да что день, похоже, в его компании я надолго...
А началось все так. В школе я училась так себе, мне было скучно, любила я только литературу и английский язык. После школы с горем пополам поступала на учителя английского, но в вузе оказалось еще тоскливее, чем в школе. И я удачно завалила сессию, закончив на этом свою учебную жизнь.
К тому времени я уже целый год встречалась с парнем, звали его Антон. Мама стала меня пилить, что я останусь неучем и буду всю жизнь мыть полы или говорить "свободная касса", и я благополучно съехала к возлюбленному. Со свадьбой мы решили не торопиться, считая эту традицию пережитком прошлого. Так и жили вместе пять лет - я ни дня не работала, Антон меня во всем обеспечивал, взамен дома у нас всегда были чистота и порядок, первое, второе и компот, ну и все в таком духе. Все говорили, что это ненормально, девушка должна работать, но нас все устраивало.
А потом мы расстались. Ну банально так - можно даже не пересказывать. Поздние возвращения, телефон с собой даже в туалет... Съехала я обратно к маме со всем своим немногочисленным скарбом. Мама всенепременно стала говорить о том, что она же говорила, что нужно получить профессию, и что я теперь буду всю жизнь поломойкой. Но мама ошибалась все места поломоек были давно заняты работящими пенсионерками. Я вяло рассылала резюме, но никто не хотел брать девушку без навыков и без образования.
Тогда я обратилась к моей подружке Катьке. Она умудрялась работать сразу в нескольких местах, при этом ни одна из них даже близко не лежала к записи в ее дипломе "экономист". Тем более, она была фрилансером, что страшно меня привлекало - мысль о том, что мне придется вставать каждый день в семь утра и тащится в лучшем случае в офис, а в худшем - в местный супермаркет, признаюсь, меня угнетала. Я была уверена, что у меня тоже получится как у Катьки. Но та разбила мои мечты за пять минут:
- Везде такая конкуренция сейчас. - вздохнула она, - я даже не знаю, как ты сможешь пробиться без специальных навыков.
- Может, как ты, фотографом? - осторожно спросила я. - Попрошу у родителей на днюху фотоаппарат...
- Этих фотографов сейчас. - фыркнула Катька. - Каждый купит себе фотоаппарат и считает, что может зашибать деньги.
- И что мне тогда делать?
Катя подумала немного и сказала:
- Пока не знаю, но я придумаю.
Через пару дней она мне позвонила и сообщила:
- Я нашла тебе подработку. Серьезным делом, это, конечно, не назовешь, но сможешь накопить на какие-нибудь курсы, пока размышляешь, кем быть. В общем, завтра мне нужна модель для одного местного бренда одежды, я показала им твои фотки, они одобрили.
- Модель? - не поверила я. - Да разве у меня получится?
- Ой, да что там, может, не получится. Мордашка у тебя симпатичная, фигура нормальная, так что все путем. Заеду за тобой в 7 утра, голову помой, остальное все на месте сделают.
- Как это в семь, - возмутилась я, - может, попозже, ну хотя бы в часиков десять. Что же это за фриланс такой, если в семь утра вставать!
- Да в семь уже поздно, на самом деле, - ответила Катька, - свет не тот. Так что радуйся, что не в пять.
Ну дела, конечно. Никогда бы не подумала, что фрилансеры так рано встают... Будильник я поставила на шесть утра - еще же волосы нужно вымыть и высушить. Да уж, офис - это может и не так плохо.
И вот настал этот день, который стал для меня поистине судьбоносным. Катька позвонила без десяти семь, и я побежала в машину с недосушенной головой. По дороге Катька описала мне концепт - я и еще один парень в разных луках будем позировать на спортивной площадке, потому что коллекция в стиле спорт-шик. Надо будет покидать мяч, попрыгать, ну и на скейте покататься.
Я даже не знаю, стоит ли рассказывать, что было дальше. На скейте я не ездила ни разу в жизни, но мой партнер по съемке, сказал, что это легче простого, он вмиг меня научит. Хорошо, что до этого я уже успела томно повисеть на кольце, постоять в короткой юбке, опираясь на мяч, и попрыгать синхронно с этим горе-учителем на фоне свежего утреннего неба. Потому что на первой же минуте моего обучения я смачно упала со скейта, услышав устрашающий хруст моей левой ноги...
В травмпункт меня везли всей съемочной командой. Я рыдала от боли, страха и несостоявшейся карьеры модели. В приемной мы, как полагается, просидели целый час, так что когда попала к травматологу, была уже зеленая от боли и мокрая от слез. Когда он спросил, что случилось, я честно ответила, что на съемке упала со скейта. Наряд, надо сказать, сразу выдавал во мне звезду тик-тока, поэтому он вздохнул и спросил:
- Блогеры, что-ли?
Мне, почему-то стало обидно за блогеров, но себя к ним причислять я не стала и с гордостью произнесла:
- Вообще-то, я модель.
- Ну это не удивительно, такая красивая девушка...
Я немного смутилась, потому что доктор был невероятно симпатичный. Он направил меня на рентген, потом меня загипсовали и отправили домой, выдав направление для наблюдения в поликлинике. И вдруг уже перед выходом, оглянувшись, не смотрит ли его напарник, доктор протянул мне визитку и сказал:
- Вам понадобится реабилитация, приходите в клинику, где я работаю. Сделаю вам скидку.
На визитке был написан от руки номер сотового телефона. И уже вечером я прислала ему фотографию со съемки, за пять секунд до падения. Кадр получится такой удачный, что владельцы бренда сказали, что как только нога заживет, ждут меня еще на одну съемку.