Как вы уже знаете, я люблю путешествовать и делаю это довольно часто. Я в равной степени пытаюсь бывать заграницей и в России. На данный момент, я была в 33 странах и 21 регионе РФ. За одну поездку я могу побывать от 5 до 25 городов.
Так получилось , что я уже больше года пишу ежедневно на этот канал Di_travel. В связи с обстоятельствами, 2020 года, пандемией и прочего, статьи о путешествиях по России на моем канале получают большую популярность, их чаще читают, потому что близкая-далекая Азия и Европа для читателей не так интересна, когда в эти страны нельзя попасть. Да и последний год, я ездила только по России. Пишу это лишь для того, что бы вы понимали, что у меня есть опыт в этом вопросе.
И в моей голове, практически, ежедневно крутятся мысли о туризме в России. Да, я считаю, что туризм в России нужно развивать. Не только для нас - местных, но и для иностранцев, потому что России есть, что показать и об этом на моем канале уже гора статей. Государство это тоже понимает и проводит определенные действия, которые, как мне кажется, делать категорически нельзя. Такие как:
1. Сделать заграницу еще более недоступной. Ввести по-больше тестов по вылету по возвращению, ну чтоб на семью это вылетало в такую копеечку, что еще 20 раз подумаешь, нужна ли вам эта заграница.
2. Увеличить стоимость перелетов заграницу. На днях зашла на сайты парочки авиакомпаний и посмотрела стоимость перелетов заграницу в страны, в которые можно лететь с тестами. Ужаснулась. Цены стали в 7-10 раз выше, чем до пандемии. Можете сами проверить стоимость билетов в относительно недорогие ранее Кипр, Черногорию. И это еще не считая тестов.
3. Делать кэшбэк за отдых в России. Во-первых, мне не нравится, что кэшбэк возвращается только на определенный вид отдыха и на определенную карту. Во -вторых, на мой взгляд, это ведет к определенного рода коррупции. О том как получить возврат денег на путешествие здесь
Лично я считаю, три этих варианта не рабочими. Также я считаю, что внутренний туризм для россиян должен стать доступнее, чем отдых заграницей, но, отнюдь не за счет повышения цен на заграницу это реально вообще?
Также я знаю, несколько увлеченных людей, которые организуют групповые туры заграницей, которые включают в себя проживание в интересных местах (не обязательно в гостиницах), предлагают не еду при отеле, а в ресторанах и кафе, где классная подача, очень вкусно, стильный интерьер. Это же все найти еще надо! Вот нечто подобное мне видится и в России. Например, в республику МариЭл или в Калмыкию или да хоть в Коми (в Воркуту), там тоже есть свой колорит. Чтоб у туриста, вообще не было головной боли: на каком транспорте ехать, как добраться, куда сходить, чтоб не отравится, где поспать, чтобы не быть съеденным клопами ?
Классных мест где у нас можно пожить с комфортом и поесть вкусно у нас не шибко много (вспоминаем Воркуту). Но, я уверена, когда появится такой вид отдыха интересные места сами собой подтянутся. Причем делать такие колоритные туры нужно в такие места, где туристов, априори, немного. Т.е КМВ, Сочи, Анапа сюда не подойдут, хотя почему нет?! При этом, чтоб это было доступно. Возможно, государственное спонсирование подобных программ. Чтоб этим занимались энтузиасты, которые реально хотят показать свой регион и рассказать о нем!
Ввиду того, что я немного в тупике, предлагаю вам немного порассуждать на эту тему, придумала опрос
Благодарю, что прочитали, подписывайтесь, еще много мыслей и путешествий на моем канале
Это точно Россия? Еще 10 мест России, которые лучше любой заграницы
10 невероятных достопримечательностей России о которых мало кто слышал