Наступает самое прекрасное время года - поздняя весна, а потом долгожданное лето!
А значит наступило самое время готовить всеми любимую окрошку.
Рецептов этого холодного супа не меньше тысячи. Сегодня я поделюсь своими секретиками приготовления этого исконно русского блюда.
Свежая зелень и интересный ингредиент
Мой первый секрет заключается в том, что часть зелени (половину) я растираю в ступке. То есть часть укропа, часть зеленого растираю в ступке до образования кашеобразной массы. И, по возможности, добавляю сюда же пару листочков молодого хрена.
Аромат стоит сводящий с ума и пробуждающий аппетит. Получившуюся зеленую кашицу нужно добавить в квас, предназначенные для окрошки.
В результате окрошка получится очень ароматная, а благодаря листьям хрена, с пикантным острым привкусом.
Редиска
Редиску в окрошку я не режу ножом. Она жесткая и порти вкус блюда. Редиску я тру на терке и тоже добавляю непосредственно в квас для окрошки.
Кстати, окрошку с кефиром не признаю. Только квас, и только домашний.
Яичные желтки
Еще один ингредиент, который я добавляю в окрошечный квас - это яичные желтки.
не все желтки от яиц, а парочки вполне будет достаточно.
Благодаря этим компонентам, добавленным в окрошечный квас, он получается более густым, ядреным и невероятно вкусным.
Никакой картошки
А вот, что я не добавляю в окрошку - это картошка. То есть картошку я тоже отвариваю, но не режу ее.
А подаю отдельно. Вареная картошка заменяет хлеб при поедании окрошки.
Самая вкусная окрошка, если подавать ее с горячей картошкой вприкуску.
А у вас есть свои хитрости в приготовлении окрошки? Поделитесь ими в комментариях.
Приятного аппетита!
***
Как приготовить "ленивый" хачапури в сковороде за 10 минут
Спасибо за просмотр!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе