Найти тему
Будни обычной женщины

Четыре совета, как приготовить окрошку в пять раз вкуснее и интереснее

Оглавление

Наступает самое прекрасное время года - поздняя весна, а потом долгожданное лето!

А значит наступило самое время готовить всеми любимую окрошку.

Рецептов этого холодного супа не меньше тысячи. Сегодня я поделюсь своими секретиками приготовления этого исконно русского блюда.

Свежая зелень и интересный ингредиент

Мой первый секрет заключается в том, что часть зелени (половину) я растираю в ступке. То есть часть укропа, часть зеленого растираю в ступке до образования кашеобразной массы. И, по возможности, добавляю сюда же пару листочков молодого хрена.

-2

Аромат стоит сводящий с ума и пробуждающий аппетит. Получившуюся зеленую кашицу нужно добавить в квас, предназначенные для окрошки.

В результате окрошка получится очень ароматная, а благодаря листьям хрена, с пикантным острым привкусом.

Редиска

Редиску в окрошку я не режу ножом. Она жесткая и порти вкус блюда. Редиску я тру на терке и тоже добавляю непосредственно в квас для окрошки.

Кстати, окрошку с кефиром не признаю. Только квас, и только домашний.

Яичные желтки

Еще один ингредиент, который я добавляю в окрошечный квас - это яичные желтки.

не все желтки от яиц, а парочки вполне будет достаточно.

Благодаря этим компонентам, добавленным в окрошечный квас, он получается более густым, ядреным и невероятно вкусным.

-3

Никакой картошки

А вот, что я не добавляю в окрошку - это картошка. То есть картошку я тоже отвариваю, но не режу ее.

А подаю отдельно. Вареная картошка заменяет хлеб при поедании окрошки.

Самая вкусная окрошка, если подавать ее с горячей картошкой вприкуску.

А у вас есть свои хитрости в приготовлении окрошки? Поделитесь ими в комментариях.

Приятного аппетита!

***

Как приготовить "ленивый" хачапури в сковороде за 10 минут

Спасибо за просмотр!

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Яндекс.Эфир/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе