Нам понадобится:
Мука пшеничная – 6-7 столовых ложек с верхом,
Вода кипяченая холодная – 1 стакан - 280 грамм,
Сахар – 1 столовая ложка,
Соль – щепотка,
Сода – ¼ чайной ложки,
Растительное масло – 1 столовая ложка,
Все продукты перемешиваем венчиком.
Разогреваем сковороду.
При необходимости смазываем сковороду маслом. Я выпекаю на чугунной сковороде, смазываю кокосовым маслом один раз в начале выпечки.
Выпекаем на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до подрумянивания.
Блинчики-оладушки готовы. Из этого количества теста получается 12 маленьких блинчиков (диаметром 10 см).
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!