Нам понадобится:
Картофель, отваренный в мундире – 7 штук,
Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки,
Майоран – 0,5 чайной ложки,
Растительное масло – 2 столовые ложки,
Соль, перец,
Сливочное масло – 1 столовая ложка,
Заранее отваренный картофель чистим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Картофель перекладываем в форму, слегка разминаем картофелемялкой.
Готовим соус: смешиваем масло растительное, масло сливочное, соль, майоран, сухой чеснок. Можно добавить травы и специи по вашему вкусу. Также можно использовать свежий чеснок вместо сухого.
Соусом поливаем картофель сверху.
Отправляем форму в духовку. У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку.
Запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Румяный и ароматный картофель готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!