Найти тему

Розовый чизкейк "Нежное облако"

Розовый чизкейк "Нежное облако"

Я люблю чизкейки за их воздушность и нежность! Предлагаю вашему вниманию розовый чизкейк: нежное облако начинки с ароматом розы на фисташковой основе. Для приготовления основы нужна фисташковая паста. Её можно купить, либо приготовить в домашних условиях: это смесь перемолотых фисташек и миндаля, соединённых с сахарным сиропом.


Основа:

60 г мягкого сливочного масла
60 г сахарной пудры
2 яйца
60 г муки
115 г фисташковой пасты
2-3 капли зелёного пищевого красителя
-2

Начинка:

500 г сыра рикотта
250 г сыра маскарпоне
½ ч. л. розовой воды
4½ ч. л. агар-агара*
300 г сливок жирностью 35%
100 г сахарной пудры
2-3 капли розового пищевого красителя
-3

Украшение:

Несколько лепестков розы
1 яичный белок
1 ч. л. сахара
Несколько фисташек

*Агар-агар берётся из расчёта 1 ч. л. на 250 г массы

-4
-5

Основа: в ёмкости соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбивать до однородности, затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Просеять в полученную массу муку и перемешать.

-6
-7

Следом положить фисташковую пасту и зелёный краситель, перемешать ещё раз.

-8
-9

Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и разровнять поверхность. Отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на15-20 минут. Готовый корж остудить.

-10

Из коржа вырезать круг диаметром 20 см, установить на подложку и установить разъёмное кольцо. Кольцо изнутри выложить ацетатной лентой для удобства.

-11

Начинка: соединить в ёмкости рикотту, маскарпоне и розовую воду, хорошо перемешать. В сотейник положить агар-агар и сливки, и довести до кипения, помешивая. Затем немного остывшие сливки взбить с сырной массой и сахарной пудрой, добавив розовый краситель. Выложить массу в форму на основу, разровнять поверхность и отправить в холод на 2 часа для застывания.

-12
-13
-14
-15

Украшение: лепестки розы помыть и обсушить. После этого смазать белком и обвалять в сахаре. Фисташки порубить. Готовый чизкейк выложить на подставку для торта, украсить лепестками и фисташками.

-16
-17

Посмотрите какой он в разрезе

-18

Десерт получился очень нежным, воздушным и освежающим, а его внешний вид радует глаз и возбуждает аппетит, так что данное блюдо станет украшением любого праздника. Здесь применима знаменитая фраза: «все гениальное просто». И действительно, затратив минимум усилий и времени, Вы сможете создать настоящий шедевр кондитерского искусства.

Самое сложное, с чем Вы столкнетесь, это соблазн съесть сладость, выдерживаемую в холоде, раньше отведенного времени.

Приятного аппетита!

-19

Основа: в ёмкости соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбивать до однородности, затем добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Просеять в полученную массу муку и перемешать.

Следом положить фисташковую пасту и зелёный краситель, перемешать ещё раз.
Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и разровнять поверхность. Отправить в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на15-20 минут. Готовый корж остудить.
Из коржа вырезать круг диаметром 20 см, установить на подложку и установить разъёмное кольцо. Кольцо изнутри выложить ацетатной лентой для удобства.
Начинка: соединить в ёмкости рикотту, маскарпоне и розовую воду, хорошо перемешать. В сотейник положить агар-агар и сливки, и довести до кипения, помешивая. Затем немного остывшие сливки взбить с сырной массой и сахарной пудрой, добавив розовый краситель. Выложить массу в форму на основу, разровнять поверхность и отправить в холод на 2 часа для застывания.

Украшение: лепестки розы помыть и обсушить. После этого смазать белком и обвалять в сахаре. Фисташки порубить. Готовый чизкейк выложить на подставку для торта, украсить лепестками и фисташками.